Душа для многих уже становится объектом сказок? НЕ нарушит ли это баланс Духо-Материи? +

“Констатируем, что, с научной и эзотерической точки зрения, передача духовных впечатлений была прервана и божественный циркулирующий поток перекрыт. Задание учеников мира заключается в том, чтобы восстановить течение потока. Вот главная проблема, стоящая сегодня перед духовными людьми”.

Большинство человеческих проблем возникают сегодня из-за эгоистического желания, из-за проституирования чувств в угоду эгоистическим физическим наклонностям. Беды человечества (фокусированные в экономических трудностях за последние две сотни лет и в теологическом тупике ортодоксальных церквей) обусловлены тем, что люди привыкли брать, а не давать, принимать, а не делиться, хватать, а не распределять. Древняя истина: "Если в сообществе страдает кто-то один – страдают с ним и все остальные", - должна обрести новый смысл для каждого человека.

Душа, не проявленная в своем сущностном бытии, проявляется через природу своей личностной оснащенности и всегда является источником тайны. Она ускользает от аналитического, конкретного ума; она открывает свое истинное “я” уму просветленному, соединенному с открытым сердцем, жаждущим не хватать и удерживать для личного прогресса, но привлекать магическое могущество для служения. Могущество души всегда доступно тому, кто, стремясь стать принятым учеником, жаждет практического служения в свою конкретную эпоху, в своем государстве и окружении.

“Психэ” это, в конце концов, человеческая душа, центр сознания. Эзотерическая психология начинает с исследования человеческого существа как души, явственной в форме личности, которая состоит из ментальной, эмоциональной и эфирной/физической субстанции и более или менее доступна для контакта и контроля в зависимости от стадии эволюции личностного сознания.
Под углом эзотерической психологии эволюция есть эволюция сознания, в ходе которой воплощенный в личности фрагмент души постепенно распознает свой духовный источник и сливается с ним.

вспомнилась притча о сеятеле..)... из тысячи разбросанных зерен лишь единицы становятся духовными семенами...

Так случилось ...У жизни, по дороге появились мысли, мысли образы, идеи и концепции. И так получилось что именно в человеческой форме, ты это видишь. И у жизни возникла мысль, идея, концепция о обособленном существовании .. ух ты я есть .. я саша .. затем я мальчик или девочка .. я уже взрослый .. я муж .. я сын .. я юрист .. я русский .. христианин .. я .. я .. я но вот загвоздка эта личность рождается не вместе с телом, а появляется в 3 - 4 года и эта песня в голове поётся всю человеческую жизнь. Но все это только мысли, воображение. ЧЬЁ? ВСЁ ПРОСТО .. Жизнь живёт Жизнь. Жизнь играется в тебя .. Жизнь играется в меня. Жизнь это ты .. Ты это видишь )) Души нет а личность это только мысли, воспоминания, идеи и слова .. все это только мысли и бог и судьба и карма, сознание, имена и фамилии, смерть, любовь и свобода выбора .. это жизнь выбирает, а выбирающий это мысль, воспоминание, идея. Тебя нет как отдельного существа ...так кто там и что выбирает )) Ты это то что происходит .. жизнь. Всю дорогу это были только мысли) ) .. ты и есть жизнь .. тотальность .. всё что есть ))