Если выполнять церковные ритуалы на дому это кощунство?

выполнять церковные ритуалы - само по себе есть кощунство и идолопоклонство

В Библии написано: "Церковь там, где трое собрались во имя моё!" И вывод делайте сами.

В Православии нет ритуалов. Есть Таинства. И вы не можете их выполнять сами, потому что вы-не священник и не рукоположены

конечно нет, просто в самих ритуалах ничего сверхестественного нет и в них нет никакой магии, так что и выпролнеять их не нужно на дому

Тотальный контроль над людьми - основа власти и угнетения. Церковь - это один из институтов власти. Власть - это способ одних управлять другими. Когда кто-то обходит этот контроль - он становится вне закона. Вы становитесь преступниками перед властью. Это не значит что Бог против того чтобы вы самостоятельно приходили к нему. Против этого человеческие законы. Вы будете праведным для Бога, но будете вне закона. Вне человеческого закона. Поэтому те кого называет еретиками церковный закон - ближе к Богу. Простой пример - Иисус был ближе к Богу - чем все раввины, которые его окружали. Они из стразха утратить власть - погубили его. Точно так же они действуют против всех. Ни одна овечка не может заниматься любовью, идти куда ей вздумается и даже умирать по собственному желанию. Настоящее кощунство - это когда один человек заставляет другого преклоняться перед ним.

нет конечно. Разве молитва может быть кощунством.

Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Книга Числа 16:1-3)

В принципе выполнять ритуалы-кощунство перед Богом. Он их не устанавливал.

А где в Писании написано, что условием выполнения таинств является принадлежность к сану и рукоположение? Попы сами напридумали эти условности, чтобы подчеркнуть свою значимость перед неграмотным прихожанином. А грамотным лень изучать Писание.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»