Детские сады. Законы.

Приветствую.

Живем в Набережных Челнах, Татарстан. Не знаю везде, или опять Татарстан впереди планеты всей, но зачисление в детские сады у нас происходит в соответствии с электронной очередью... Сразу скажу, путевку получили, нам 2 года 7 месяцев зовут Глеб (указываю что бы проще было далее объяснять) . Суть в другом, это второй ребенок, первому 6 лет зовут Ева она ходит в детский сад №107, от дома пешком 10 минут. Когда писали заявление на внесения Глеба в электронную очередь написали три сада 107й , и еще два, они даже ближе к дому. Дали нам путевку в детский сад , в который пешком с ребенком идти минут 40, зимой как понимаете нереально, автобусы в этом направлении ходят плохо да и идти до остановки нужно минут 10 в хорошую погоду, да есть автомобиль, но я не всегда могу отвезти и забрать ребенка, и что делать... Но это все предыстория, главное вот в чем , в России , как я знаю, сам живу в Челнах 8 лет, но родом из Владимира, так вот - в России второму ребенку, преимущественно(не знаю какую тут правильно формулировку вставить и какой закон это предусматривает, если он есть) дают сад куда ходит первый ребенок.
1) Помогите разобраться в законодательстве и понять подчиняется ли Татарстан законам России или они по своим законам живут?
2) Подскажите на каких законах построить текст заявления и в какие инстанции писать помимо местного отдела образования и стоит ли сразу во все инстанции писать ?

Заранее благодарен. Роман.

Увеличить

первое Татарстан в России, значит законы России, второе ребенку место дают в ближайший детсад где есть свободные места.

Что в вашем Татарстане, что по все России - одинаково
Вам СПЕЦИАЛЬНО дают садик, который вас не устраивает, чтоб вы взятку дали.

У нас в городе жителям одного района дают в другом, а жителя другого - наоборот, в первом.
Причем, и тем и тем говорят, что как раз в их районе мест нет.