Можно ли остановиться на полосе подчиняющейся разрешающему сигналу дополнительной секции светофора?

Ситуация: выехал на крайнюю правую полосу, для которой установлена дополнительная секция светофора, основной запрещает движение, а дополнительная разрешает, в момент когда подъехал к перекрестку, но мне нужно прямо (знаков предписывающих движение по полосам нет) . Сама суть вопроса: могу ли я остановиться (естественно без перестроения, за невозможностью оного) и дождаться разрешающего на основном светофоре, дабы проехать прямо, и является ли это нарушением?

можете, но если за вами пристроился автомобиль желающий повернуть направо, то вы обязаны либо уступить, либо повернуть.
п. с. как сейчас помню совершил ошибку на экзамене пдд на этом вопросе 🙂

Либо повернуть по стрелке направо, либо продвинуться вперед за стоп-линию и пропустить поворачивающих.

не знаю почему, но я уверен, что по сигналу светофора ты должен ехать, особенно если мешаешь проехать ещё кому-то сзади тебя.

Если на светофоре весит стрелка, это значит то что движение направо (или налево) регулируется доп. секцией, но это не означает что это конкретная полоса для поворота, если нет знаков и стрелок на дорожном покрытии то можно стоять под стрелку, но по совести надо заранее перестроиться и подумать о тех кому надо повернуть))

пдд если позади машина поворачиват, обязан повенуть

Нет, не обязан поворачивать! лишь в том случае, если висит знак "направление движения по полосам" и из этой полосы можно ТОЛЬКО направо.
В другом случае у нас нет никаких запрещающих оснований дождаться разрешающего сигнала светофора на этой полосе, просто по человечески все люди, если видят такой светофор, заранее перестраиваются на другие полосы

Формально ПДД РФ не обязывают что-то делать в этой ситуации, можно стоять и ждать своего зеленого. Но это является хамством по отношению к другим. Так что не стОит выезжать на эту полосу, если не уверены, что успеете проехать на свой зеленый.

Бывают, конечно, разные случаи. У меня по дороге с работы есть поворот направо со второстепенной и после него перекресток со стрелкой направо. При плотном движении не всегда есть возможность перестроится левее до перекрестка.

Может еще на незнакомой дороге такая ситуация произойти. Но тут тоже думать надо, почему полоса свободная, а все стоят в других полосах, а не ломиться бездумно на свободную полосу.