Уважаемые бухгалтера и аудиторы. Про авнсовый отчет.

В нашей организации у сотрудника была командировка по организации отправки груза 200.Выбыл он из Москвы за грузом 200, 25 февраля в г. Новый Уренгой, далее на автомобиле он проследовал до места доставки груза 200 в г. Орел. При прибытии в г. Орел отметку о прибытие в командировочном удостоверении ставить некому, поэтому графа прибыл осталась без штампа. Но есть путевой лист в котором написано что перевозка груза 200 в сопровождении командированного сотрудника. Имею ли я право оплатить суточные командированному сотруднику если по выше описанной причине нет отметки о прибытии и выбытии в командировочном удостоверении

Мы в случае если некому поставить печать на командировочном, просили командированного заезжать на любое почтовое отделение и просить поставить штамп, отказов не было. И хоть какое-то подтверждение что человек там был.

Проводите, я думаю по таким авансовым отчетам вопросов у налоговой не будет возникать.

оплатить сотруднику - обязаны. Вы же его направили (приказом) и подтверждение, что съездил у вас есть. Вопросы могут возникнуть при расчете налога на прибыль. И то у вас есть масса документов косвенно и не очень подтверждающих производственную необходимость командировки.

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»