рецепт засолки арузов в банке

Арбузы порезать на дольки (я кожуру обрезаю, а белую мякоть оставляю).
Уложить в 3-х литровые банки.
Залить кипящей водой на 10 минут (чтобы пропарились). Далее закипятить слитую с банки воду. В банку класть 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипящей (слитой) водой, закрыть крышкой и закутать часов на 5. Получается вкусно!!!
http://otvet.mail.ru/question/78374866/ - это мой ответ по арбузам!!!

2 стакана соли на ведро воды (10 литров) - для бочки.
В банках: Арбузы порезать на треугольники, чтобы вошли в банку. Первый раз залить кипятком, минут на 10-15, затем слить и еще раз закипятить и залить водой. После того как слили в банку добавляем 3 таблетки аспирина по (0.5), 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Закатать и под тепленькое одеяло. Приятного аппетита)

Арбуз порезать поперек дольками. Плотно уложить в 3-литровую банку залить кипятком на 15-20 мин. Затем воду слить, добавить 100 г сахара, 50г. соли, прокипятить 2-3 мин., влить 100 г. 6% уксуса, залить арбуз, закатать, укутать.

Арбузы маринованные (мне не нравятся - люблю бочковые, но есть любители)

В банки укладываем нарезанный на кусочки арбуз с корочками, перекладываем, укропом, листьями смородины. Заливаем горячим рассолом. Через 3 дня рассол сливаем, кипятим, и залить им арбузы снова.

На арбуз в 3 кг готовим рассол из 2 л воды, 3 с.л. соли и 2 с.л. сахара или меда

Маринованные арбузные корки

Подготовьте арбузные корки, удалив с них все зеленые и розовые части, разрежьте на мелкие кусочки и вымочите в соде смешанной с одним литром воды. Слейте воду и промойте корки на сите. Залейте свежей холодной водой, и варите в течение часа. Подсушите корки на сите, залейте слабым раствором уксуса (стакан уксуса на два стакана воды) и дайте постоять ночь.

Снова подсушите корки на сите и сделайте сироп из трех стаканов уксуса, одного стакана воды, сахара и специй. Нагрейте сироп до кипения. Потом снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на час, чтобы извлечь аромат специй. Добавьте в сироп корки и варите на медленном огне два часа, пока сироп не станет достаточно густым. Переложите корки в консервную банку, долейте до верха сиропом. Закройте банку крышкой и прогрейте полчаса в водяной бане.

800 г корок арбуза, 1 с.л. питьевой соды, 4 чашки уксуса, 5 стаканов сахара, 1 с.л. душистого перца, 1 с.л. гвоздики, 6 палочек корицы

Фильм «маринованные корки» http://www.youtube.com/watch?v=UjwkT_S847U