у нас сосед в квартире держит двух борьцовых собак.. добермана и стаффа.. выгиливает их без поводка и намордника...

Слушайте, ну нет бойцофских пород! Если собака кого-то покусала, пусть обращаются в полицию, собирают справки о покусах. Я вот тоже своего без намордника выгуливаю, правда на поводке. А недавно моего "бойцофского" добера колли за переносицу хватанула, которая, кстати, еще и без ошейника.

В ООН.
Просто жалко их, пусть и там посмеются росийской глупости - стаф и доб "борьцовые" собаки.
"кусает по борцовски"....вы еще пишите... что ни слово, то пЭрл!

Жаль не уточнили, где выгуливают этих "монстров". Если это общественное место, то, конечно, это не порядок. А, если это пустырь или поле, совсем другое дело.. . Своего "бойцовского" добермана в городе выгуливаю только на поводке. А вот в поле за городом, извините, он у меня "в свободном полете"...Но при встрече с другой собакой на поводке, своего тоже беру на поводок.

Вы платите за коммунальные услуги. Попросите, чтобы они повесили таблички, что выгул собак в общественных местах без намордника и поводка запрещен, а также дали письменное уведомление владельцам собак. Чтобы зафиксировать факт нарушения общественного порядка, позовите учаскового инспектора. До суда, думаю, не дойдет.

они просто мимо проходят когда ваши малыши по всюду носятся, или хозяин натравливает, или Вы считаете что большим собакам не место на улицах, они мешают вашим малышам спокойно себя чувствовать?? ?
у меня просто будет большая собака и я ситуацию хочу понять ?

Подайте заявление в полицию только письменно и с доказательством.

Все правильно пишет. В других странах таких собак запретили, как не благонадежные.
Вам сначала поговрить с тем владельцем собак. И еще если не поймет к участковому, если конечно хороший попадется. Обычно они спускаю дела. Заявление написать и дадут талончик что приняли. А то обычно они любят отговариваться, чтобы им меньше дела было. Будет что-то врать, идите к главному участковых и выясните так ли это на самом деле.

Против лома нет приема, окромя другого лома.. .
Не пробовали разговаривать с хозяином и решить вопрос миром? Если не доходит, то только травить, увы, цивилизация в нашей стране отсутствует.

если чо добер служебная борода собак а не "борьцовая"

Опять загадочные борьцовые собаки. Не знаю, как стаф, а доберман точно служебником всю жизнь был.
Если по делу. Зафиксировать факт выгула, фото, видео или просто подгадать и вызвать участкового. Штраф за ненадлежащий выгул обеспечен, а может и еще чего. Ну а чтобы обезопасить себя и своих собак - шокер лучший друг

И чего же эти "бойцы" еще друг друга не пожрали?
Жаловаться психиатру-фобии лечить.
Новости не смотреть-меньше денег придется нести психиатру.
Соседа попросить гулять в общественных местах на поводке.
Не катать истерик.

В милицию, причем, письменно.