должен ли платить за операцию, если в итоге кошка сдохла? стоимость очень большая

цена за операцию огромная, но если она сдохнет, то где док-ва что была эта операция, или её просто усыпили и хотят содрать три шкуры за бесполезный труп

ох. вообще есть судебно-медицинское освидетельствование животных. в случае судебных разбирательств. придется поднапрячься, но доказать фальсификацию можно будет. вопрос в другом: кошка может помереть и в том случае, если все сделано успешно. сама операция может быть очень тяжелой, послеоперационные осложнения и т. п. как и улюдей, так и у животных. гарантий никто не даст.

Вы нашли у кого блин спрашивать! Вы лучше к юридическому лицу обратитесь

Обычно операция оплачивается заранее, а если кошечка не перенесет операцию, делаете вскрытие и на основании этого подаете в суд, если посчитаете, что кошка умерла по вине врачей.

Если вы довели кошку до такого состояния, что она не перенесла операцию, то кто виноват то? Платить придется. Не доверяете - труп на вскрытие.

ну по идее, врач должен заключить договор.

Конечно, ведь не зависимо от исхода врач свою работу выполнит. А любая работа должна оплачиваться, никто на халяву работать не будет, да еще плюс стоимость расходных материалов и лекарств - они тоже клинике не бесплатно достаются.

платят то до начала операции.. если считаете что не должны платить, то и операции не будет.. как говорилось в одной известной книжке "утром деньги-вечером стулья"!...сами рассчитывайте свои финансы и риски от сложной операции и стоимость жизни вашей кошки.. если найдете это соотношение это не в пользу кошки, то и не заморачивайтесь...

Давайте конкретно. Сколько лет кошке? Какой диагноз? Сколько стоит операция в вашем городе? Сколько по времени кошка уже болеет?

Если в стоимость операции входят дорогие лекарства, то должны за них, ведь клиника или врач за вас не обязаны за это платить. А если за саму операцию, то это смотря какой врач, кто-то берет, кто-то нет.

Очаровательное отношение- сдохла, бесполезный труп.. . Если сделано все как нужно, но животное не выжило, врач не виноват. Возможно обратились поздно, слабое животное и тд

У нас в вет. клиниках сразу подписывается бумажка, там есть фраза "Возможен летальный исход", т. е. , если Вы эту бумажку подписали, то понимаете, что есть риски.
Так что должны, скорее всего.

Интересное у Вас отношение к своей кошке - "если в итоге сдохла" - я о своих животных так бы не сказала никогда.

А есть ли смысл идти к врачам, которым изначально не доверяете? Это во-первых. Во-вторых, грамотный врач вас предупредит ДО операции и все объяснит-какие шансы, что он будет делать, и т. п. Ведь не все зависит от врача, а денюжку за работу получают все, это нормально.
Вообще смущает как-то сама постановка вопроса, такое чувство, что деньги вас волнуют больше, чем жизнь животного, никогда человек, который любит животного, прожившего с ним энное время, друга фактически не скажет слово-СДОХНЕТ, противненько звучит.