помогите пожалуйста. запор у сына

мой сын страдал запорами когда был маленьким. потом мы его вылечили, но сейчас все снова началось. он не ходил в туалет неделю, скрывал. сейчас пожаловался. я дал ему слабительное "Слабилен" в каплях, он принял, сходил в туалет 1 раз, через пол часа говорит что опять хочет какать, но не может. как он сказал "я хочу какать, у меня аж в животе все бурлит, но я не могу, я тужусь но не могу". это может быть что то серьезное?

виноград пусть ест кишмиш

Купите в аптеке бисакодил, и дайте ему в следующий раз выпить 2-3 таблетки. Эти таблетки дают даже лежачим больным, и он очень хорошо помогает. Купите чернослив, и добавляйте по 5 штучек в чай, и пусть после того, как выпьет чай, съест все черносливенки. Это то же хорошо помогает работе кишечника.

Бурлит в животе- это действие лекарства. Он не ходил неделю. У него не все вышло. Делайте массаж живота по кругу. затем возьмите обмылок, вырежьте из него что-то типа свечки, подержите в теплой воде минут 10. Положите его на бок, коленочки к подбородку и вводите в прямую кишку. Это неприятно, может будет сопротивляться и выталкивать, тогда подержите пальцем в анусе. Это все облегчит дефекацию. В дальнейшем давайте слабительное, не дожидаясь такого срока запора. При запоре идет отравление организма продуктами распада. Давайте свеклу, чернослив. Пусть больше двигается. Будьте здоровы.

Дюфалак попробуйте. Этот препарат не только лечебный, но и для профилактики в дальнейшем.

самое лучшее средство - касторка. продаётся в любой аптеке за копейки. треть стакана и на закуску кусочек хлеба с солью. в другом случае клизма, но кишечник надо чистить

Ну конечно желательно ему сходить, тем более если ещё в кишечнике осталось что-то. Если не будет проку, то лучше сделать клизму. А вообще по поводу запоров лучше обследоваться. Я бы направил вас на обследование для исключения болезни Гиршпрунга.

Натощак пусть выпьет стакан воды!