У беспородных животных более высокий иммунитет?

чё за бред, не пиши чепухи не позорься.... у беспородных животных? хахаха у животных виды а не породы, так нельзя говорить, надо говорить у беспородных собак или кошек, и то у них нет никакого врождённого иммунитета, это зависит от качества жизни и его пищи. Иммунитет из воздуха не берётся, какой у бездомных собак которые жрут что-то попало всякий мусор может быть иммунитет? Ты думаешь почему бездомные собаки живут по 2-3 года а домашние по 10-15 лет? ЛОгика у тебя отсутствует?

у всех одинаковый иммунитет.... всяких держала и породистых и беспородных

Ага, а еще они умнее породистых и преданнее. Гы. Мифы это все.
Хотя если собы поколениями на улицах рождались, жили и живут, возможно некая приспособленность к таким условиям у них есть, но это только приспособленность к условиям, а не крепкое здоровье и иммунитет .

да есть такое. не у метисов, а именно у бродячих естественный отбор происходит регулярно. и там выживают сильнейшие. а у наших- чем "голубее" кровь тем больше трясемся. я ведь не дам своему мальчишке "загнуться" , буду вытягивать всеми средствами и возможностями. да и эти единицы будут продолжать свой род. а элитные не смотря на слабое здоровье все равно будут иметь потомство. соответственно и передовать его дальше. а на счет прививок-вы ведь не возьмете домой весь выводок 6-8 щенов, чтоб остался 1 - лучший из лучших

Я уже писал не один Раз . Да я считаю, что у дворняг, к коим приравниваю и метисов, более крепкий иммунитет. Обьяснения таковы. При создании любой породы неизбежен очень близкий инбридинг. Это не может не сказаться на иммунитете. В свою очередь, у дворняжек в большинстве идёт сильнейший кросбридинг. Так, что их имунка должна быть сильнее. К тому же на улице действует закон Естественного отбора, выживают сильнейшие. Если бы не он, то по улице было бы не протолкунуться из за дворняжек. Но ни кто не отменял наследственные болезни, Глистов, неправильное питание. Так, что они примерно в одинаковом положении. .

Согласна с ответом Елены-живущие поколениями имеют естественный, более крепкий иммунитет, так как животные довольно быстро приспосабливаются к условиям в которых живут (заметьте относительно быстро-несколько поколений!), так к примеру взяв с улицы беспородную собаку, вы ещё не знаете-жил ли её род под открытым небом или её просто выгнали из дома, а метисты вовсе наврятли отличаются крепким иммунитетом!

Именно у беспородных как правило нет наследственных болячек, передающихся "из поколения в поколение". Но в последнее время вряд ли встретишь "чистокровную беспородку" ) почти все - метисы тех или иных пород. . Да и по характеру зачастую они более живые и общительные и интереснее )

Те, которые живут на улице поколениями, у них иммунитет будь здоров.

Очередной миф дремучего населения.
По принципу естественного отбора.
Только население не учитывает, сколько их таких гибнет на улицах, и сколько они живут максимум (( а так же букет хрони отпомоичного питания, а так же многие носители вирусняка, который может расцвесть в любой подходящий момент. Так же наследственные заболевания, никто же не контролирует родственные вязки.
И т. д. и т. п.
Подбирая бомжика, нужно быть готовым прилично тратиться на ветов ((
Не могу похвастаться большим спасательным опытом, но проблем, поверьте хватает.
Что до более "слабых" породистых, ну беря у хорошего заводчика, я абсолютно спокойна, и не жду сюрпризов.
(речь конечно же не о разведенцах)

Ну и прививки наконец. Болеют одинаково все, вне зависимости от наличия/ отсутствия родословной. Практически у всех уличных (я про котэ) либо кальцевироз, либо рино, и т. д.
Кто то выживает, большинство дохнут во младенчестве.

По логике-у всех одинаково. Но главное в том, что у породистых наследственные заболевания-как породные, так и конкретно в линиях-заводчикам хорошо известны. И животные с серъезными болезнями и дефектами из разведения просто исключаются. А у беспородных все то же самое-однако у них все это понамешано, и их генетики никто не знает. А потому что и когда у них "выплывет"никогда предугадать невозможно. Так что в целом здесь все индивидуально, и зависит от каждой конкретной особи и ее наследствености. Кому как повезет, что называется. Лично я знала и тех и других-которые и часто болели, и рано умирали. А что касется животных уличных, и их прямо-таки"богатырского"здоровья-так это и вовсе сказочки. Приспособляемость у них. конечно, выше-но ни о каком здоровье тут и речи быть не может. Глисты, блохи, травмы, инфекции.. Как только подбираешь животное с улицы, так тут же куча болячек у него и выявляется..

Да более высокий, в смысле у тех, кто на улице живет, а не на диване. Ведь они едят то, что достанут, их никто не прививает и не глистогонит, спят они зимой и летом на улице и хоть бы хны (если сыты) поэтому те, кто нашел себе постоянного кормильца чувствуют себя очень неплохо.)

Не замечала за двориками особого здоровья.. . Моя первая собака была дворнягой, я ее не прививала, и умерла она в очень преклонном возрасте. Но это скорее исключение.. . А сколько я их перелечила - не сосчитать, липнут к ним инфекции не хуже, чем к породистым. А если учесть, что вакцинируют двориков нечасто - то еще и чаще, чем к породистым.

Да у всех все одинаково. Не знаю от куда пошел такой бред .Да у бродяг букет болезней, вы же знакомы с этим не по наслышке.

с одной стороны да- если это собака содержитться в хороших условиях. а вот те, к которым относятся по скотски-вряд ли. пример такой. у нас тут в частном секторе пала дворняга 3 лет ..от аденовироза, на цепи сидела, не лечили и в тепло не перевели

У беспородных животных действительно бывает крепкое здоровье, а породистые кошки и собаки чаще болеют.

На самом деле иммунитет породных и беспородных собак ничем не разнится. Любые заболевания могут прицепиться как к тем, так и к другим. Единственное, что отличает дворняжек от породистых это то, что их пищеварительный тракт намного крепче. Вот и всё.

Метис не значит беспородный.
В нём по крайней мере две породы, выведенные людьми без учёта генетического баланса.
Беспородные, имеется в виду дворняжки, привыкшие к суровым уличным условиям. У таких, конечно, иммунитет сильнее.

Думаю, что это мнение идет из-за дворовых собак, которые питаются с помойки, но при этом живы и относительно здоровы. На улице действует естественный отбор, и те, кто выживает, может и вправду иметь более крепкий иммунитет, чем обласканные диванные собаки и кошки.