Я хочу вернуть в магазин телефон. Он нагревается, очень очень быстро садится, сам отключается от вайфай. ПРИМУТ ИЛИ НЕТ?

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ:: Возврат или обмен товара надлежащего качества производится в течение 7 (семи) дней с момента получения в соответствие со ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» . Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Потребитель не в праве отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Помните! Сотовые телефоны и прочий технически сложный товар (коммуникаторы, HDD накопители, планшетные компьютеры, видеорегистраторы, gps навигаторы и др). , согласно Перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, подлежат возврату или обмену только при наличии существенного недостатка. Весь технически сложный товар проходит обязательную проверку качества, по результатам которой Продавцом принимается решение о возврате или замене товара.

В ремонт примут на 2 недели, и дадут самый простой на замену если будет в салоне, если не починят вы можете купить у них что-нибудь по той же цене или с доплатой, деньги не отдадут, читайте гарантийный талон, в нем часто описаны ваши права

Письменная претензия в магазин с требованием обмена аппарата или возврата денег. Можно произвести независимую экспертизу (за свои деньги) и приложить её заключение к вашей претензии (и потребовать компенсацию ваших затрат на её проведение) . Если обнаружится брак изделия, аппарат обязаны заменить без вопросов. Если определят повреждение по вашей вине, только ремонт за свои средства. Возможно замена аккумулятора, возможно дело в ПО, возможно неисправно железо. Можно сдать аппарат на экспертизу к продавцу с той же письменной претензией.