По конституциям большинства бывших республик СССР все нации равны, почему в силовых структурах 99,99% коренное население

Зато умиляет такой факт: на стройках в Сочи к белорусам-гастарбайтерам подходят российские силовики-нацмены и на чудовищном русском требуют "дэнги за рэгистрацыю". Доказать им что-либо, даже со ссылкой на союзное законодательство - бессмысленно. Равенство?

Коренными бывают лошади в упряжке. Касаемо же самого вопроса, то откуда такая цифра-99%? Вы точно в этом уверены? Я вот сомневаюсь, тем более, что сведений о национальном составе своих кадров МВД ни при СССР, ни ныне не публиковало и не публикует. Соглашусь в одном: большинство работников милиции в национальных республиках формировалось из числа местного населения, что абсолютно объяснимо и логично, т. к. именно местные уроженцы знали наиболее досконально местные обычаи, язык, традиции, религию и пр. той местности, где они служили. Да и в пиковых случаях, дабы не провоцировать население на "понаехали тут и творят беспредел", что неминуемо вызвало бы антирусские и антисоветские выступления.

Представил Штирлица с широким носом и косыми глазами.
Забавно?

Дискриминация, не иначе.