не могу посмотреть на ситуацию со стороны...

Всю жизнь сложные отношения с мамой. Вроде любит нас с братом, кожу снимет-отдаст... Но ...взамен требует того беспрекословного подчинения.
В общем, очередная типичная ситуация.
В понедельник у меня день рождения. 36,не маленькая.
Планировала небольшие посиделки-с родителями отдельно, и с близкой подругой и любимым мужчиной отдельно. Мама мою подругу на дух не выносит. О мужчине не в курсе, афишировать не хочу вообще.
Родители живут в другом городе, 2 часа езды. Пенсионеры, свободны всегда.
Собирались ко мне приехать в конце недели. Поэтому посиделки с подругой и любимым запланировали на понедельник. Подруга берет отгул на работе, мужчина тоже освободил вечер.. .
Но тут я заболела, сижу на больничном, мама, узнав, что я дома, сёдня позвонила, и заявила, что они приедут в понедельник... Я попросила приехать в любой другой день... В ответ оскорблённое-да мы можем вообще не приезжать!!! Потом обороты сбавила... мол, что у тебя за планы? А я сказать не могу... подруга маме поперёк горла, про мужчину не хочется говорить... ибо кого б я себе не нашла, он ей уже не нравится... да и вообще, по маминому мнению, сначала родители-а уж потом всё остальное.
В общем, чувствую себя последней сволочью.... тупым эгоистичным подростком.

Пора уже перестать отчитываться перед мамой и прятать мужчину и подруг.. . Для подростка такое поведение может быть и понятно, но вам то уже к сорока.. . Напомните маме о своем возрасте, иначе так и будете вечно оправдываться и отчитываться. А мужчин в вашем окружении станет все меньше, а скоро и вообще не останется. И сбудется мамина мечта - вы будете стариться вместе, мама будет вами помыкать, а вы будете раздражены и несчастны. А там и борода вырастет)

На поводу у мамы не идите, но и не хамите. Ну и пусть обидится один раз. Можете и не пообщаться какое-то время, но по психологии разрыв не должен длиться более трех дней. Есть такое мнение, что родители живут для своих детей, а дети - для своих. И к сожалению, все это сугубо индивидуально. А про себя забывать никогда нельзя: Вы в первую очередь - ЛИЧНОСТЬ, так же, как и Ваша мама.

да так и скажи, что мол, так как с мамой договорились на выходные, то подругу ты пригласила на понедельник, чтобы маму любимую не нервировать ее присутствием, и та уже отпросилась с работы. думаю, что мама не захочет с ней видеться и не приедет в этот день. скажи, что подруга по любому придет в Пн.

да мне кажется, можно было просто наплести, что меня хотят прийти проведать, а заодно и поздравить коллеги по работе. а придут как раз в понедельник. так что, мама, может во вторник с папой приедете?

Скажите, что корпоратив на работе. Отменить нельзя, сослуживцы вам праздник устраивают. И о планах не доложите, и она спокойней будет. И не расстраивайтесь, просто люди такие, какие есть. Родителей и личную жизнь нельзя сравнивать. И то, и другое важно. (но не всегда совместимо) ))) Не принимайте близко к сердцу.
Ну как бы в ступор не вводило, а с этим надо как-то жить. У самой та же история, и я поняла, доказывать что-то без толку. Проще: да, мама. . нет, мама. . хорошо, мама. . И при этом молча делать по своему. Так сказать и волки сыты, и овцы целы.

36 лет, а какой то детский сад. Два раза замужем вопреки маме, подругу, мужчину прячете. Вы и есть подросток. Сказали спокойно что у вас друзья придут в понедельник да и все. Ну пообижается немного, в день рождения всеравно будет звонить поздравлять и помиритесь. Надо уметь как-то достойно отстаивать своих друзей, свое мнение, свое право на личную жизнь, не опускаясь при этом до ссор и скандалов.

Ну Вам-то подруга нравится, при чём тут мама. Вы же не пригласили их в один день-чтоб маме неприятно сделатьА вообще лучше не хитрить и не придумывать оправдания-чувство вины покоя не даст. Есть своё мнение-это моя жизнь, пусть уже живут параллельно. Сама знаю как трудно терять необходимость о ком-то заботиться, но мы себе дачу купили, когда дети повзрослели.

Вот именно что не маленькая, в 36 лет уже можно, да и нужно строить свою жизнь самой.

Мое мнение, Это не Вы это Ваша мама Тупой эгоистичный подросток.
Она пытается нарушить ВАШЕ право на СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
Вы от нее скрываете свою личную жизнь только для того чтобы ее не расстраивать.
Она все равно узнает когда-нибудь. Может проще поставить точки над и и сказать что есть решения на которые ОНА влиять не имеет права и не будет?

наваскидку-мама дома как лидер и своей властностью на всех давитвы уже выросли и вышли из-под контроля а мама еще по старым меркам и понятиям живет и не желает примириться. маме просто скажи, что несколько коллег по работе придут поздравить и у вас посиделки-потому как если поздравлять-то только не с коллегами в одной группе-потому как маме напрямую поясни! !
это не твой менталитет и я ПРИГЛАШАЮ! ! вас в такой то деень-ну и не обращай внимания на ее обиды-она что только не придумает, чтобы тебя снова как бы под свою власть загнать. Поверь-меньше будет знать-спать спокойнее будет. а про молодого человека-да тут ты должна к4онкретно решать-типа мамам, это мне с ним жить а не тебе и потому можно без твоего руководящего в моей семье? хочется как бы самостоятельности но с твоим уставом только семейные отношения мои портить. уж извини-пока справляюсь сама. маму на место ставь-потомку как она вмешивается конкретно в твою личную жизнь и позитива у нее.. пожалуй не особо по поводу любого твоего контакта-это подруги или друзья-одинаково не милы будут+

Давно пора освободиться от зависимости от родителей.
К психологу хорошему сходите, самой видимо трудно.

Такое впечатление, что я о своей маме читаю.... В такой ситуации она разобиделась бы надолго и всерьёз, пока я к ней сама на пузе не приползла бы.... Тоже подруг-друзей терпеть не могла, муж мой бывший ей тоже не алё был... В-общем, мне в один прекрасный момент просто не до её обид стало, да и подзадолбала она своим рулём... Я пустила всё на самотёк, не знаю, правильно или нет.... Общение сведено до минимума, но так же минимум обид, претензий и визгов с её стороны, что меня вполне устраивает....

вам просто надо когда то сказать что у вас есть своя жизнь, у меня мама подругу с детства терпеть не может а мужа как вы понимаете тоже, но если вы живете отдельно делайте свою жизнь сами, мама со мной месяца два не общалась спустя пять лет с внуками сидит и зятем радуется, но подругу так и не переваривает

Нужно устроить революцию! Долой диктатуру! ))))
Нет, ну серьезно, пора уже конкретно укрепить свои позиции взрослой женщины, со всеми вытекающими ...

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»