Вопрос к людям, живущим на первом этаже и в частных домах: я псих? Или вас тоже это разозлило бы?

Живу в частном доме. Из-за сильного ветра вся улица осталась без света. Прихожу домой, подняла жалюзи, открыла шторы, чтоб хоть поесть успеть при относительном свете. Сижу, значит ем, уставшая после работы. Стол придвинула к окну, чтоб лучше видеть. На подоконнике стоит клетка с попугаями. Подходит с улицы к окну папаша с ребенком и начинают тупо глазеть на попугаев. Ясное дело, что меня они тоже видят. Стоят сволочи, не отходят, тыкают пальцем в стекло. Бедные пернатые летают от испуга по клетке, а этим - только радость. Собаки лают во всю, и наши и соседские, а голова и так раскалывается. Блин, я что записалась в шоу "За стеклом"? Психанула, убрала перепуганных птиц в другую комнату, форточки в окне нет, иначе бы попросила уйти. Только после этого он, с рожей, полной недоумения, убрался. Ладно, если бы дедуля был, у которого старческий маразм не позволяет понять, что глазеть в чужие окна ненормально, а тут папаша молодой - лет 25-30. На детской площадке скучно им, а вот в окна к незнакомым людям таращиться - это веселье.
А вас взбесила бы такая бестактность?

Естественно) )
более того меня бы не обломало выйти и выразить свое недовольство)))

это любого бы разозлило.. . бывают бестолковые люди...

Вот во избежание такого наши дома все с палисадникм. Чтобы подойти к окну - надо зайти во двор. Посторонние с улицы в окна не посмотрят

конечно взбесила бы!
я б состряпала такую страшную рожу и прилипла к стеклу, что думаю желание у папаши подводить ребенка глазеть в чужие окна, надолго бы отпало.

Поэтому у нас забор 2 метра!

У меня та же ситуация происходит, только кот на окошке сидит и все кому не лень тыкают пальцами в стекло: -D

у нас грядки и забор между домом и дорогой.
так что не глазеют.
пару лет назад прямо у меня под окном зарезали парня, вот тогда я глазела ))

Я бы демонстративно завесила окно, а потом бы опять открыла, когда они отойдут. )
Придурков много на свете.
Сравнение с декольте (выше) здесь неуместно.

у вас забора нет чтоли ?

Я бы просто сказала: не пугайте мне птиц, думаю, что они бы ушли)) )
Нервные клетки не восстанавливаются же)))

Меня бы не взбесила.

Взбесило бы, конечно ( но рассказ Ваш с юмором получился)

Сразу бы рявкнула, долго бы не ждала. Терпеть не могу, когда в чужие окна пялятся.

вы черезчур перебисились. Ничего страшного. что ребёнок посмотрел на попугаев. Что случилось то. . это не наводчики не грабители. На улице все тоже на вас смотрят. многие умудряются сосатся на улице--тоже частная жизнь, но всем по*рен. А тут ты смотри какие недотроги.. глаза даны чтоб смотреть. Иначе шторы непроницаемые

А я как тоиду мимо, глянула, а на первом этаже тетка с голыми сиськами форточку закрывала. Мне глаза закрыть? Или что не хотите всё же не будете выставлять на показ. Ну и показал отец ребенку птичек, может им больше негде их увидеть.

Вы не псих, и Ваша реакция могла бы быть другой при других обстоятельствах, например, отреагировали бы спокойно, если бы был в доме свет и не пришлось бы двигать стол к окошку.. . А меня бы это не разозлило, а позабавило, потому что люблю наблюдать за детьми, а ребёнку попробуй объясни, что заглядывать в чужие окна некрасиво, даже если там попугайчики, тем более когда он капризничает, и не все могут позволить себе купить попугайчиков, хотя бы из-за недостатка времени, чтобы ухаживать за ними!)) ) А если бы была не в настроении, то просто ушла бы в другую комнату, и если она тёмная, то свечку бы зажгла, за огнём наблюдать интересно, успокаивает и расслабляет!))))))))))) ) А попугайчики для того и нужны, чтобы радовать глаз и слух!))))

А в чем бестактность то? Он просто ребенку показывал попугаев. Не хочешь чтоб было видно попугаев - закрой шторы. Это все равно что одеть блузку с глубоким декольте и возмущаться что на сиськи пялятся.