Поделитесь советом, как копить деньги.. . ничего не получается!!!

Я за всю жизнь так и не научилась копить. В банк несу - так тут же и снимаю, или перезанимаю опять под эти же деньги. Поэтому приспособилась так: крупные покупки стараюсь брать в рассрочку, в крайнем случае кредит. В рассрочку с начальным взносом около 10% можно купить очень многое! У меня это и мебель на заказ, и дорогая одежда, и окна-двери, и бытовая техника. Конечно, придется поискать фирмы и магазины, но при неумении копить дело того стоит. А когда я оформляю рассрочку и нужно каждый месяц отнести энную сумму за вещь, вот тут я экономлю - прохожу мимо безделушек, вещей, дорогостоящих лакомств и прочего, без чего можно спокойно обойтись, но что обязательно купила бы, не будь у меня долга. А на мелочах экономится ох как много!

договорилась с бухгалтером, чтоб 40% от з/пл переводили на карту.... карту положила на полку и забыла про нее.... уже прошло несколько месяцев.... впринципе, легко обхожусь без нее, правда при случае берусь за любые подработки.... была бы цель и желание.

А у меня получается! Завидуйте и догоняйте! )))))

Поставить себе цель накопить на какую-то очень дорогую и нужную вещь.

Как сделал я Выбрал себе то что я хочу купить ( в мое случае авто) , затем жестко решил от любого своего дохода откладывать 30% и увозить родителям. ( Банк прет не по дням а по часам. и ущерба своему достатку не ощущаю) ВОт удачи 🙂

Отказывать себе во всем, покупать только необходимое, все покупки планировать заранее.

кота матроскина вспомните:
-- А я ничегооооооооооо выписывать не буууууууду, я ИКАНОМИТЬ бууууду .!

16% от каждой зарплаты положено пускать в развитие производства или личности,
а 10 - на благотворительность
Вот у вас уже 26% зарплаты есть... из которых вы можете добрые 14-16 отложить, а то и все 22%, ткт экономия - это всегда ВКЛАД в развитие.. .

Как я поступаю?
Экономлю летом на отоплении и эти деньги откладываю, экономия летом есть на свете,
дни длинные.. .
На одежде: умею шить, вязать и обновлять гардероб экономно и с умом, прикупая новые шарфики или отделывая блузон кружевом и всякими гофре и вафлями-буклями.. .
могу мастерить сувениры и поделки, тоже радость и подспорье.

Экономия на питании - т. к. в жару есть не так хочется, к тому же выручают травы и ягоды... грибы, орехи и пр.. .

Варю сытную пшённую кашу, к примеру, пакет крупы стоит столько же, сколько в магазине три "чужих" пирожка.. . и оставляю часть, из которой наутро ещё делаю пшённые биточки или блинчики на завтрак : Она дает много энергии, но не даёт толщины, эта каша.. .
Делаю крупяные биточки из пшеницы, перловки, гороха и пр Чаще - из пророщенных
Сушу на зиму липу, крапиву, кипрей, душицу, мяту, и пр.. . экономлю на чае.

Не покупаю газет и журналов - читаю всё в Инете.
и пр

класть их на счет, с которого снять можно будет минимум через год...

Откройте счет в банке и прекратите покупать всякую ненужную фигню!

Да, всё правильно написали. Ещё можно иностранную валюту покупать. С ней не так просто расстаться, если бес попутает вас потом на пустые траты.
Мы живём на зарплату - и ничего, накопили на отпуск, хорошо съездили. А страна дорогая, отели были хорошие и т. д. Всё можно при желании!

Закатай для начала литровую банку и проделай там щель и скидыйвай туда всю мелочь

Для начала просчитай сколько реально ты можешь отложить денушков. С первой получки берешь эту энную сумму и несешь ее в банк. И так каждый месяц.

пользуемся магазином, в котором 30% скидки на товар. К тому же этот магазин делится % от прибыли.

Надо этого очень хотеть, нужна сила воли и вперед... вперед

в банк на пополняемый и не снимаемый 1-2 года.

иногда бюджет испытавает ужасный дефицит. Судите сами молодая семья, работает только муж, жена уже шестой год сидит в декрете, сначала с одним ребёнком потом сразу со вторым, муж получает зар. плату примерно 600 долларов в месяц, поволжье, цены средние на всё, и КАК ЖИТЬ ИМ? Только помощь родителей с обеих сторон и помогает выжить этой семье до поры до времени, ни о каких накоплениях вообще речи быть не может.

Планируете бюджет на месяц и излишек денек в банк на счет и все, я так на отпуск и большие покупки коплю

Я, жуткий педант, всё заранее планирую и не отступаю от плана.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»