Что делать, если оформила товар в кредит, а товар не отдают уже почти 3 недели???

Почти три недели назад был оформлен мотик в кредит. Так как мотик не смогли завести в магазине (неисправен был) , должны были заказать другой той же модили! И уже прошло почти три недели, 12 числа у меня уже должен быть платеж по кредиту, но мотик я так до сих пор и не вижу! А проценты то идут! А в магазине постоянно кормят завтраками! Что мне делать? ? Подскажите? Или это только через суд? Ведь получается даже если я пойду расторгать договор, мне придется платить прценты! Как быть?

Претензию предъявите и потребуйте расторгнуть договор, а также возместить убытки от уплаченных процентов. Не удовлетворят - в суд

Магазин и кредит никак не связаны, так как кредит вам дал банк и возвращать кредит вы обязаны банку. А в магазине вы можете потребовать назад свои деньги за товар, пойти в другой магазин и там купить то, что вам нужно или погасить кредит.

Покупка товара в кредит осложнена некоторыми условностями и совершением необходимых действий, это относится также к расторжению договора потребительского кредита.

Как правило, если покупатель-заемщик решил расторгнуть договор, он обращается в магазин с письменным заявлением, в котором просит расторгнуть договор купли-продажи, указывая причину такого решения. При расторжении договора купли-продажи продавец (магазин) возвращает покупателю первоначальный взнос за товар (который обычно вносит сам покупатель-заемщик, а остальные средства перечисляются продавцом (магазином) на банковский специальный (ссудный) счёт заёмщика-покупателя, который был открыт банком для целей потребительского кредита.

В договоре такие условия обязательно оговариваются.
Так что растргайте договор купли-продажи, пока товар не получен, или возвращайте товар (если есть осноания) и возвращайте деньги от продавца (банк за вас этого делать не обязан, да и не может) и возвращайте полученные деньги банку. До момента возврата денег банку будут начисляться проценты.

как правило, банк требует со стороны покупателя-заемщика документального подтверждения факта не получения товара. После чего банк или сам выдает, или по требованию покупателя-заёмщика - документ (справка, выписка) , подтверждающий расторжение (закрытие) договора потребительского кредита и ссудного счёта.

Другие вопросы из категории «Административное право»