законен ли отказ в регистрации по месту жительства на том основании, что гражданин не выписался с предидущего и не принес

http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html/ почитайте документ
Там прямо написано, что при регистрации по новому месту жительства снятие с учета со старого места жительства производится автоматом органом ФМС.
Более того, самостоятельное снятие гражданином с учета по прежнему месту жительства создает проблемы как самому гражданину (ему нужно будет в этом случае получить хранить, не терять, адресный листок :
п. 17
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту) , выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства.

Отказ не законен! Вас обязаны были при постановке на постоянное место жительства снять со старого рег учета автоматически. Жалуйтесь на действия сотрудников в прокуратуру.

идете и регистрируетесь а ФМС - в предыдущие место жительство сообщает само без вас ...если у вас оборзели паспортистки сходи к начальнику ТП МКР УФМС или районное ФМС

это только товарищ Путина, Белалов согласно документам, мог в один час, в разных странах и в трёх разных гостиницах одновременно проживать. Да и и ему, за это задницу надрали.

Да законно, требуеться выписаться и в течении 7 дней прописаться по новому месту (иначе штраф)

Регистрировал маму по новому месту жительства - написали заявление о регистрации и снятии с регистрации в ОФМС по месту новой регистрации. В паспотре поставили штампы о снятии и постановке, а все остальное делает ОФМС.

Вы либо про регистрацию спрашивайте, либо про прописку. Для несуществующей 20 лет существовали свои правила, которые некотрорые (и уже не большиство) пытаются применять. Регистрация граждан РФ осуществляется согластно правилам, утвержденными Правительством РФ в 1996 году и в них нет упоминания о выписке. Снятие с регистрационного учета по месту жительства осуществляется одновременно с регистрацией по новому месту жительства.

Другие вопросы из категории «Административное право»