Имеют ли крестовые походы, инквизиции, недавнее выступление и т. п. какое-либо отношение к Библии?

А я знаю, что инквизиции были на основании этого католичиский папа и вместе с ним весь высший религиозный мир был помешан на том, чтобы простые люди не могли читать Библию, но были люди, которые переводили Библию на разные языки, чтобы для каждого человека Библия была доступна, таких людей попросту сжигали на кострах или производили над ними нечеловеческие пытки, спрашивается за что? За Слово Бога которое освобождало людей от суеверий и религиозной тьмы!!! Вот где идиология да?

То, что они имеют отношение в к Библии - исторический факт. А какое отношение - это уже проблема другая и в разных случаях - разная. То есть крестовые походы - это расширение сферы влияния христианского духовенства, а инквизиторские гонения - это укрепление позиций через устрашение и устранение несогласных и инакомыслящих. В общем - это простые способы расширения и укрепления власти (стары как мир))) , разве-что, власть - религиозная, где Библия - универсальный свод законов и правил, зачастую, противоречащих друг-другу, этим и позволяющих интерпретировать её как заблагорассудится, даже оправдывая убийства и пытки.
Психика человека такова, что он может переступить любой моральный или нравственный внешний закон, если получит на это официальное разрешение. То есть внутренних морально-нравственных "тормозов" как таковых у большинства не существует. С помощью Библии, а вернее прозорливых трактователей её, снимаются с людей эти последние внешние ограничения и результат не заставляет себя ждать - пылают костры инквизиции, льются реки крови неверных. А настоящая причина Крестовых походов - обнищание населения Европы, отсюда - потребность награбить, тем более, что "индульгенция" на сие несправедливое действие получена ввиде благой цели освобождения Земли и Гроба Господня или чего ещё...А, касаемо, инквизиции - механизм тот-же, только причины иные, разные настолько, насколько разные доносы. Люди казнили себе подобных, получив официальное разрешение от "библедержателей" на решение своих личных, зачастую, банальных проблем. Примечательно, что подобные кровавые исторические события разворачивалсиь в разных эпохах и под разными предлогами, будь то инквизиция с Библией или Сталинские репрессии с коммунистической моралью, но общее у них одно - народу дают официальное право казнить себе подобных. В этом корень зла.

интересно как обосновывают продажу Вефилей Свидетели Иеговы

Нет. Они же эти инквизиторы в то время и Библию уничтожали.

первый крестовый поход сделал аврам коды вышел из ура со своей сарой

Эта книга, использовалась Демоническими силами, как основа идеологии.

косвенное-имеет. . налицо человеческий фактор, когда верующий, имеющий к тому же власть, создает образ собственного бога и собственной политики бога. . Библия -как оправдание садизму, вселенской глупости и стяжательству

Конечно же нет, но, те кто задумывал все это, пытались все обосновать со стороны Бога.

Нет, и вообще ничто, происходящее с середины II века, не имеет к Библии никакого отношения. Она описывает времена древние...

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»