дествительно ли ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАБОТИЛАСЬ О БЛАГЕ НАРОДА?

Поддерживая монархическую власть, и будучи крупнейшим землевладельцем, христианская церковь способствовала появлению на Руси крепостного права, поработив множество крестьян, оказавшихся на церковных землях. Есть множественные свидетельства жесточайшего обращения представителей церкви со своими крепостными крестьянами. И до самого последнего момента христианская церковь поддерживала крепостное право и помогала монархии в подавлении народных восстаний. Монастырские подземелья очень часто использовались государством в качестве казематов для содержания такого рода преступников, как участники народных восстаний против власти.

Я думаю, что больше о своём благе заботилась.

Человек рождается свободным, а потом оказывается есть люди, общества, религии и т. д. Как от этого всего избавиться? Свобода появляется только во снах .ИМХО

Я сомневаюсь в вере, но не в Боге (Е. Фист)
Церковь это такая же зараза как и демократия. Но, при всем при этом, православная церковь действительно держала и держит высокие нравственные принципы. По крайней мере в сравнении с другими ответвлениями.

Ну конечно, разумеется, до самого последнего момента христианская церковь поддерживала крепостное право и помогала монархии в подавлении народных восстаний.
Я вот думаю - вы просто не знаете историю, или намеренно ее извращаете для обмана других невежд?
Ну-ка напомните мне, кто являлся автором Манифеста об отмене крепостного права? Уверена, вы не знаете и не очень-то и хотите узнать, вам удобнее жить со своей приятной ложью, наплевав на исторические факты

Манифест 19 февраля 1861 года об отмене крепостного права. Автор :Окончательная редакция Митрополита Московского и Коломенскаго ФИЛАРЕТА ДРОЗДОВА

Никогда. Существует градация общества от бомжей до правителей. Одна из функций государства это поддержание текущего состояния, то есть чтобы богатые оставались богатыми, а бедные бедными. Церковь работает для того же. Если люди хотят более справедливого общества, придется уничтожить церковь.

Нет. Никогда такого не было. Ибо для православной церкви народ всегда был быдлом.

Церквей, определяющих себя как христианские, тысячи тысяч. Но далеко не все они следуют учению Иисуса Христа, а значит, на самом деле, не являются христианскими. Потому в подобных вопросах нужно говорить конкретно о той или иной конфессии.

с чемто согласен, а с чемто и нет...

Пора бы понять, что все организации и общества, хр. ц. не исключение, создаются только исходя из интересов этих объединений. Бог и справедливость здесь не причём.

Церковь не о богатстве должна заботится, а о душевном спокойствии, нравственности и т. д.

церковь заботилась о себе, а монархи с помощью церкви управляли народом

Церковь - свята и непорочна, столп и утверждение истины

О каком благе народа могут заботится, из Ламборджини с Ролексом на руке?

Церковники заботились всегда о своём благе. Народ для них просто рабы, пусть даже и божии.

Да, круто ты переврал историю. Не всё, но многое.
Виновных наказывало государство, а не церковь.

нет, сынок.. Это фантастика!)

В Никео-Константинопольском символе веры есть слова: "Верую.. . во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Хотя теоретически протестанты признают этот символ веры, на деле же ничего так для протестантизма не характерно, как именно неверие в Церковь. Все протестанты верят, что вначале Церковь была хороша, но потом Она отступила, умерла, смешалась с язычеством и чудесно ожила и возродилась с нашим появлением. Причем, в мягком варианте считают, что Она была хороша до V-го века и возродилась в XVI-м веке с появлением Лютера; в более жестком варианте считают, что Церковь отступила уже во II-ом веке после смерти Апостолов и ожила с появлением конкретно той деноминации, к которой принадлежит человек, размышляющий об этом, т. е. , баптисты думают, что Церковь возродилась с их появлением; харизматы думают, что после выхода Ледяева из баптизма; адвентисты считают, что Церковь возродилась с появлением учения Елены Уайт и т. д. Но все протестанты уверены в том, что на время Церковь отступала, а потом опять возродилась, и период отступления длился как минимум 1000 лет, с V-го по XVI-й век. Рогозин пишет, что Церковь в пятом веке уже находилась в состоянии духовного отступничества, и что в этом состоянии отступничества церковь пребывает до сегодняшнего дня (Рогозин П. "Откуда все это появилось". - "Християнське життя". Луцьк, с. 8-9). Вот еще одно вполне конкретное утверждение: "Истинная Церковь была уничтожена язычеством" ("Баптисты: их задачи и цеди". Изд. Русс. Баптистов, Р. и-д. , 09, с. 8. Цит. по Н. Варжансксму "Оружие правды". - Москва, 1991 г. , с. 10).

А теперь давайте это просто сравним с тем, что говорит Библия о возможности Церкви отступить или быть уничтоженной язычеством. В Мф. 16:18 Христос говорит Петру: "...Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее". Как же мы говорим, что "Церковь была уничтожена язычеством"? Ведь язычество и есть врата ада, а Христос говорил, что они не могут уничтожить Его Церкви. Не могут, п. ч. Христос с Ней, а "как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? " (Мф. 12:29), "а Христос - как Сын в доме Его, дом же его - мы (Церковь) " (Евр. 3:6). А разве сатана сильнее Христа, что смог расхитить и уничтожить Церковь на 1000 лет? В этом и проявляется неверие протестантов в Церковь, в Ее торжество над адом.
Кроме этого, Христос, обращаясь к ученикам перед вознесением, пообещал: "Се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:28). Т. е. , не может быть и дня, когда Христос не был бы со своей Церковью, не то что 1000 лет. А как же Христос мог пребывать в Церкви, отступившей и ставшей языческой? Ап. Павел также писал: "Тому (Богу) слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды от века до века" (Еф. 3:21). Ни одного рода, ни одного поколения не может быть, когда бы Богу не воздавалась слава в Церкви. Как же мы утверждаем, что десятки и сотни родов не было Ему славы в Церкви, ибо какая может быть слава в Церкви, отступившей и уничтоженной язычеством? В глазах протестантов Христос вообще представляется каким-то неудачником, который создал Церковь, но не смог Ее сохранить, и как только он ушел - сатана вскоре Ее уничтожил. Ведь уже во время Апостолов крестили детей, крестились, имели иконы, молились святым и пр. , а по-протестантски это ведь отступление. Протестанты верят, что 12 Апостолов, их сотрудники, ученики, преемники и все многие свидетели жизни и воскресения Христова много трудились в Благовестии, в насаждении церквей в разных странах и городах, но как только Апостолы умерли - тут же все церкви везде отступили и впали в самые заблуждения. Т. е. , Апостолы со всеми своими помощниками не смогли создать здоровые, устойчивые в вере церкви, но когда за это дело взялись Лютер, Кальвин и Меннон, то у них все получилось отменно, и их церкви до сих пор растут, развиваются и твердо стоят в истине.
Сектантов, конечнo же, удручает тот факт, что они начались в XVI-XX веках, и они, что совершенно понятно, пытаются создавать свою истор

ранняя -да, современная номинальная - нет

Конечно. Рекомендация по приходам, для дворян. Холопа надо пороть, а не убивать. Ведь он тоже человек. Почти дословно. Сохранение стада, превыше всего.

Никогда она этого не делала. В первую очередь она заботилась о себе.

Да, она молится за народ Господу и без её заступничества народ бы погиб.

Любая религия это способ сначала разделения, а потом порабощения людей.
Религии – это средство для управления массами.

Религии служат Дьяволу, так как служат дьявольской пирамиде Иерархии. Священники называют вертикаль власти «небесной иерархией» , чтобы легче было создавать себе новых рабов.

Светлые Силы ничего общего с религиями не имеют. Для Воинов Света дорога к Богу лежит через сердце. Посредники Богу не нужны. Бог не создавал никаких религий.

Все религии идут всегда под руку с властью, по сути они являются одним из важнейших рычагов зомбирования людей, превращая человека в своё оружие против здравомыслия.

Основной дар Бога человеку – это логика. Религии же боятся, когда человек начинает мыслить самостоятельно, ведь он сразу осознаёт, что религии служат Злу (Дьяволу) .

Для светлых Бог является Абсолютным добром, следовательно Творец не может карать, карает только Дьявол.

Религии же пользуются основным принципом Дьявола для порабощения – это всем известный принцип «кнута и пряника» , это «рай и ад» . Но Бог, являясь Абсолютным добром, не мог создать Ад.

Светлые реалисты, они знают, что миром сейчас правят Тёмные силы, в число которых входят и религии.

Религии говорят, что вся власть от Бога, но они врут, так как перед Богом ВСЕ равны, поэтому Бог не создавал иерархическую структуру власти.

Религиозные учителя боятся дать определения добру и злу, потому что они сразу себя выдадут тем, что служат не Богу, а Дьяволу.

Множество религиозных сект также служат Дьяволу, так как в своей структуре используют Иерархию

А вы посмотрите на патриарха, какую он себе резиденцию отгрохал и сколько реликтовых сосен погубил в Пицунде, да и фамилия Гундяев подванивает здорово.

Тоталитарная забота получается! Церковь и благоразумие - разные вещи. Хочешь денег - создай религию!
Идолам покланяться нельзя, а попам можно.
Те же Пуси райт, согласна, перегнули, но как их не заметили в храме? Всегда, тока зайди в штанах или сними платок - как вороньё накидываются, а тут спеть дали - вопрос, а не заказ ли был? Мол смотрите как нас обижают. Да и - мы их простили, но пусть закон судит. Это что? я тя брат прощаю, но сосед мой, отлупи его!

Встречались отдельные порядочные священнослужители.

ой, даже не смешно...

Нет. Христианская церковь заботится только о благосостоянии своих лидеров.

ага... особенно во время войн.

Да не заботилась она, не заботилась..
Монастыри, вплоть до взятия под контроль государства их вотчин, исходили из своих имущественных интересов. При этом в погоне за прибылью монахи проявляли мало экономического расчета, разоряя крестьян и доводя их до бунта. Частые мятежи монастырских крестьян и стали одной из причин секуляризации. Белое (немонашествующее) духовенство безусловно поддержало введение крепостного права и относилось к своим крестьянам достаточно жестко. Характерна консервативность, проявленная высшим духовенством при подготовке отмены крепостного права. Едва ли не единственное оно выражало протест, но, в итоге, покорилось воле светской власти.
http://via-midgard.info/index.php?newsid=19815

она заботится о сборе денег с прихожан за все свои "богоугодные" услуги.

Да, действительно. Почитайте об этом в книге протоиерея Льва Лебедева "Великороссия: Жизненный путь".

действительно ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАБОТИЛАСЬ О БЛАГЕ НАРОДА

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»