подскажите про съёмку

Если производить съёмку в подземном переходе метро, (пояснение, я живу в городе, ГДЕ НЕТ МЕТРО, но уже есть обычный переход, там стоят камеры и раньше был знак о запрещении съёмки) , то каков шанс того, что меня попросят незамедлительно отсюда убраться, или того хуже, найдут меня после просмотра с камер. Грозит ли мне какое-нибудь административное наказание и как вообще это всё аргументируется?

Мойшебург чтоле?

ну уж точно искать никто не будет... да и ваще все всем пофик

Нету закона на запрет фотосъёмки! ТЦ или же метро это общественное место по сути и там можно снимать! Я вот сам против всех этих тупых табличек! , они меня не то чтобы оскорбляют, а сколько по большому счёту злят, потому что такое дебильство может быть только в России!
Фотография - это искусство в первую очередь точно также как и если говорить про театр, а также про картины художников, можно тогда запрет сделать на всё искусство в целом, запретить показы в театрах спектаклей, запретить слушать музыку и т. д. , то что тогда изменится? - По моему ничего, только власть будет радоваться от этого. 🙂 Так что все запреты незаконны! У нас в России много и так дебильных законов, только кто их соблюдает? - По сути никто! Делают, делают законы а толку ноль. У нас самая удивительная страна на мой взгляд, где некоторые могут что только "умничать" типа зная законы, а на самом деле они нифига не знают! ИМХО.

съёмка разрешена в любом общественном месте, все запреты незаконны, но в россии на это всем плевать

Что значит подземном переходе метро...) ) Если это обычные подземный переход.. тотут всё решает местнаяисполнительная влатсть. Надо узнать если постановления ваших депутатов на съёмку подобных объектов вашего города. .
Питер в это смыле в переди всех.. , то полностью запретили.. , народ выразил губернатору резкий протест.. депутаты одумались..)) теперь только без вспышки и штатива. хотя., всё одно маразм..) ) Вот и смотрите без вспышки и штатива...)))

Запрещена съемка профессиональной аппаратурой.. . (т. е. она платная и требует спец. разрешения) а любительской камерой можно снимать.. .
Зеркалкой нельзя, со штативом нельзя, с внешней вспышкой нельзя.. .
и лучше настроить аппарат так, чтобы лишний раз не пользоваться вспышкой (действует на нервы).. .
В подземке метро сам никогда не снимал, а вот в надземном на монорельсе.. . без проблем с ультразумом (так называемая полупрофессиональная камера).. . и на станциях, и в вагоне.. .
работники станций видели, проблем не было.. . Москва...

Съемка в метро запрещена лишь потому, что это стратегический объект, там имеются помещения с продовольствием и кровом. Можно даже сказать бункер от бомб . По крайне мере это так в Росии. А преход это просто преход, можете фотографировань на здоровье и ни кто вам ничего не сделает .

Если это общественное место (а в данном случае я не сомневаюсь, что это так) , то можете смело посылать их в сад! Пояснения смотри h t t p : // solncewo . ru / photograf_2_4 / . Ах да, про видеозаписи, скажи им, что они их, т. е. видеозаписи могут свернуть и засунуть себе в жопу ухо!

Снимал я там раза три уже. Никто не вякал и не искал потом меня.

Как повезёт, меня вот с местного моста (и из под него тоже) прогнали ссаными тряпками, а встолице области и внимания на такое не обращают - снимай себе, не хочу.

Скорей всего если вы девушка, на вас никто не будет серьёзно смотреть и вам ничего не будет, если спланировать съёмку заранее можно даже обнажёнку за 30сек заснять если командой работать.
Меня задерживали когда снял собственного ребёнка на фоне его школы, за подготовку тер акта, "случайно" ударили по камере, доставили в отделение с целью выяснения личности не смотря на предъявление документа с фото, продержали больше трёх часов, потом предложили засветить плёнку (на цифровике:)) , к счастью убедил не открывать камеру: ) удалил с флэшки пару фоток и меня отпустили. Через два дня пришёл и переснял без проблем.
Просто у полицаев есть отчётность, и чем больше наловят, тем лучше их подкармливают, а что вам навесить у них всегда найдётся: "от жестокого избиения мирных омоновцев, до подготовки покушения на великого ВВП"

В общем, ты уже поняла, Звездочка: право ты имеешь, но вот сумеешь ли этим правом воспользоваться - это вопрос.
И это везде. На Родосе хотел снять уличное меню в кафешке, на русском языке со смешными ошибками. С криком вылетела официантка, а потом привела трех поваров. Так и не дали снять ;-))))
На открытии ТЦ - снимай не хочу. Через 2 недели охрана начала гонять всех людей с фотокамерами.
А в Дубае - снимай на здоровье что угодно, хоть метро, хоть торговый центр. Даже выделили несколько специальных мест, женщинам почему-то ужасно нравится сниматься на этом троне ;-)))


В общем - как повезет.