пусси райот: кого осудили и за что? приговор, который им вынесен, законный?

Или я не правильно истолковываю:
Статья 213 УК РФ Хулиганство.

В тексте статьи 213 указаны признаки данного деяния:

- грубое нарушение общественного порядка;
- проявление явного неуважения к обществу;
- применение оружия или предметов используемых в качестве оружия.

Это обязательные признаки данного преступления, без которых нет и не может быть хулиганства.
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия
В новой редакции статьи 213 злостное хулиганство образуют те же действия что и в старой, за исключением совершения хулиганства группой лиц без предварительного сговора и совершение хулиганства ранее судимым за хулиганство.
Злостное хулиганство образуют следующие действия:
Совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; Связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка

В своих рассуждениях Вы опираетесь на НЕ действующую редакцию ст. 213 УК РФ, поэтому Вы и заблуждаетесь, полагая, что для квалификации по ст. 213 УК РФ обязательным признаком выступает применение оружия или предметов используемых в данном качестве. С июля 2007 года диспозиция ч. 1 ст. 213 УК РФ звучит так:
"Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

Обратите внимание на п. б) из чего следует, что для квалификации по ч. 1 ст. 213 УК РФ в случае наличия признаков указанных в п. б) одновременное наличие признака "применение оружия или предметов используемых в качестве оружия" НЕ обязательно и НЕ требуется.

А больше Вам интересоваться нечем что ли? Лучше бы книжку почитали)))

почитай про похороны иисуса там голые бегали

Все правильно в этом приговоре. Да и пора уже забыть об этих уголовницах: в стране реальных проблем полно, которые надо решать.

А Вы считаете то, что они сотворили - уважение к обществу? Я думаю - мало дали, и жаль, что не в колонию строгого режима. А вообще - согласна с мнением что в стране полно более реальных проблем, чем хулиганская выходка инфантильных соплячек.