как квалифицируются действия, когда в ответ на оскорбление словами и попыткой ударить монтировкой был причинен вренд здор

сын попал в следующую ситуацию: во время работы один из сотрудников, на почве личной неприязни, сначала начал оскорблять сына словесно, а затем попытался ударить рукой (сын успел уклониться и удар прошёл вскользь по лицу) и угрожать монтировкой. рядом стоявшие сотрудники попытались его успокоить, когда они через несколько минут отправились по своим делам, парень снова попытался взять монтировку. Сын не стал дожидаться, когда его ударят и ударил первым, нанеся нападавшему травму головы выражающуюся в рассечении кожи на голове.

Если потерпевший написал заявление, снял побои, то нужно написать встречное заявление на оскорбление, угрозу убийством. Свидетели есть.

Все зависит от того какой был причинен вред... а вы этого не написали.
Рассечение кожи это полная фигня... требуется еще доказать, что это сделал ваш сын, а не сам коллега споткнулся и ударился об угол стола. В 90% случаев такие дела разваливаются в процессе следствия.

Свидетелей же много что агрессор не ваш сын, а значит это самооборона, ничего вашему сыну не будет, если конечно всё было именно так как он вам рассказал.

Другие вопросы из категории «Административное право»