какие риски признания договора дарения недействительным, заключенным в 2001 году?

Я планирую купить квартиру, которая подарена собственникам их родным отцом в 2001 году. Он в данной квартире зарегистрирован.
Учитывая характер дарителя (сделку устно не признает - говорит, дети не оправдали его ожиданий) , его состояние здоровья (признан инвалидом после инсульта) у меня опасения:
1. может ли он признать сделку о дарении недействительной?
2. если он будет выписан из квартиры (по собственному желанию) , может ли это признано недействительным?

На мой взгляд, такие проблемные квартиры, под наблюдением. И при желании " наблюдатели" могут повернуть ситуацию в нужное им русло.

В этом мире подлунном возможно все.
Для признания договора дарения недействительной необходимо обратиться в суд, который и будет принимать решение, какое будет решение предугадать невозможно.
Если сомневаетесь, ищите другу квартиру.

По такой квартире могут возникнуть споры любого характера. Вы получаете квартиру не в дар, а покупаете за свои деньги, которые заработали, не стоит вкладывать денежные средства в рискованное дело, найдите другую квартиру, пусть дороже стоит, но спокойствие и уверенность выше всяких денег.

договор дарения не так то просто отменить или расторгнуть. вы добросовестный приобретатель. в принципе вам ничего не грозит. а его выписать можно по суду будет. ну либо добровольно с ним договориться. ну а уж если очень вам эта ситуация покоя не дает присмотрите что-то другое. добиться то он ниче не добьется но крови попьет

Другие вопросы из категории «Административное право»