работадатель хочет завести уголовное дело

Работая в салоне женской одеждыстаршим продавцом-кассиром. увольняюсь по собственному желанию. директору не нравится что я несколько раз делала большие скидки покупателям без его ведома. сумма скидки в общем около 7 тысяч руб. объяснительные с меня взяли. до этого было зафиксировано одно дисциплинарное нарушение: порвалась обувь, денег с собой не было, перед закрытием взяла из кассы 700 руб, позвонила другому кассиру и попросила вложить утром перед началом раб дня. Теперь компания предлагает: либо плати 7 тыс, либо передаем дело в полицию. Скажите пож будет ли полиция этим заниматься и есть ли основания для того чтобы завести уг дело, если есть, то чем черевато? заранее спасибо.

ну все... сушите сухари.. . сейчас закатают вас на урановые рудники пожизненно.. . и все из-за каких-то 700 рублей...

Ну наверное есть... а на каком основании вы делали скидки? Это же не Ваш товар!! ! Может вы его своим подругам так отдавали, якобы со скидкой. Раз ВЫ сделали скидку, а не магазин - то и платить за эту скидку Вам. Представляете - я устроюсь в автосалон - прийдёт мой друг и я ему Порш тысяч за 5 рублей продам - скажу: ТАк я сделал скидку хорошему клиенту.. . ))))) А по поводу взяла деньги из кассы - то же самое, вот позвонили бы руководителю и предупредили бы - а не другому кассиру или там кому то ещё. И заниматься милиция будет! У Вас 7000 недосдача получается. Верните и идите своей дорогой

Не переживайте. Какое дело? У вас что список дисциплинарных взысканий? По данному факту, что служебная проверка проводилась? НЕТ. Увольняйтесь спокойно.

Не парься. У рабовладельца нет доказательств.

Соглашусь с пердыдущем ответом, что лучше не тока почитать ответики, а получить консультацию по этому поводу
Полноценной бесплатной не получите нигде, но в коллегиях обычно хоть что-то по горячей линии подскажут
Могу посоветовать центральную коллегию авдкатов (москва) , вот номер: (495) 961-71-95

нет состава преступления. заниматься никто не будет.

да, к чему тратиться на платного юриста? лучше успокоиться, почитав тут ответики, а потом получить повестку в суд. если судимостей нет, то условняк максимум, чего паритсья?

Скажи ему, что пусть идет толчки чистит, а уголовное дело имеет право возбуждать только следователь или дознаватель

Другие вопросы из категории «Административное право»