Юридическая ситуация: развод родителей, ребёнку 9 лет, продажа квартиры. ( Внутри )

Женщина с 9-тилетнем ребёнков, разведёная со своим мужем и проживающая со своим 9-тилетним ребёнком собирается переехать в другой город. Муж продаёт квартиру и перечисляет часть от суммы продажи на счёт ребёнка.

1. Муж может забрать себе ребёнка? и при каких обстоятельствах.
2. Проверяющие организации могут и обязаны ли прийти и проверить жилищные условия матери и ребёнка после переезда их в другой город.
3. А до переезда ?

При чем тут продажа квартиры? Место проживания ребенка после развода может определить суд. Отец имеет право принимать участие в воспитании ребенка и после развода (если есть противодействие-условия встреч и их периодичность так же можно определить по суду) . Не перекладывайте, отцы, свои обязанности на разные организации. Вы вправе сами следить за воспитанием и условиями проживания ребенка.

Добрый день.
1.если докажет, что ребенку с ним будет мягко спать, вкусней есть... чем проживая с мамой.
2.только по заявлению заинтересованных лиц.
Ну а если серьезно, если вы сможете доказать, что мать ребенка не в состоянии должным образом воспитывать и содержать ребенка (рассматривается все - доход, условия проживания, состояние ребенка и т. д.) в силу каких либо причин: низкий доход, асоциальный образ жизни и т. д., тогда вы выиграете процесс.
На практике, если мама не алкоголик и не наркоманка, работает и у нее стабильный доход, ребенок не болеет, тогда вероятность того, что суд будет на вашей стороне меньше 50%.

Что за бред. Отец больше денег потратит на суд. Знаешь как редко у нас отцам детей оставляют? Да и если имущество поделили, то это тут не причем.

при разводе место жительства ребенка определено с женой? как вы заберете? на каких основаниях? только говнища насобирать.. .

Если мама переезжает в пределах России - согласия папы ребенка не нужно.
МАМА ДОЛЖНА ОФИЦИАЛЬНО УВЕДОМИТЬ О НОВОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА И ПРЕДЛОЖИТЬ ПОРЯДОК ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ.
Тогда права папы и ребенка не чем ущемлены не будут

паспортный стол "должен проконтролировать" убытие-прибытие.
по закону органы опеки должны проверять не зависимо от того приехал человечек, уехал или живет постоянно

1. Нет, только если мать ребенка согласиться. .
2. нет
3. нет

Если один из родителей подает иск в суд об определении места жительства с ним, то тут привлекаются третьи лица это орган опеки и попечительства, которые изучают как жилищные условия супругов, так и материальное положение супругов, есть ли отдельное спальное место у ребенка, стол для занятий, место для игр, привязанность ребенка к родителям и родственникам, график работы родителей, характеристики на родителей и т. д.

забрать ребенка можно по суду, который определит место жительства ребенка с отцом, но его еще нужно выиграть. Если не подан иск об определении места жительства ребенка никто не будет проверять жилищные условия, ребенок проживает с родителем этого достаточно.

Другие вопросы из категории «Административное право»