Вопрос юристам гражданского права

Скажите, к договору найма жилого помещения (преватезированной квартиры) применимы ли общие положения об аренде? К примеру физическое лицо заключает бессрочный договор найма жилого помещения с собственником. Ст. 674 ГК указывает нам на форму договора найма жилого помещения, а так же есть ст. 609 которая приминима в общем к аренде и в которой сказано что договор аренды приобретает силу только с момента его государственной регистрации. Так что, значит договор найма жилого помещения будет недействительным если его не зарегистрировать? Порылся на нескольких риелторских сайтах, там вообще о госрегистрации ни слова нету, а на одном вообще сказано что договор не будет иметь силу если его нотариально удостоверить. Прошу помочь разобраться.

Договор найма, заключенный на любой срок, в том числе и свыше одного года, НЕ требует государственной регистрации.

Договор найма жилого помещения между физическими лицами-он и есть договор найма. Никакой госрегистрации и тем более- нотариального удостоверения не требуется

Также замечу, что БЕССРОЧНОГО договора найма жилого помещения не бывает.

Статья 683. Срок в договоре найма жилого помещения
1. Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий пяти лет. Если в договоре срок не определен, договор считается заключенным на пять лет.

Глава 35 ГК РФ.
Найм жилого помещения не подлежит государственной регистрации. Если одной из сторон является юр. лицо, то это уже получается аренда. В таком случае нужна гос. регистрация.