Если отец утверждает, что мать алкоголичка\наркоманка\кормит ребенка дошираком, как он может это доказать в суде при о

определении места жительства ребенка?

Никак не доказать. Только справка с наркокабинета. И справка о Дошираке с ООиП.

1. свидетели,
2. факт заболевания алкоголизмом или наркомании должен подтверждаться данными от врача - нарколога
3. акт обследования жилищных условий сделанный органом опеки и попечительства или уполномоченными социальными учреждениями работающими с семьями, находящимися в социально - опасном положении, но это как повезет, на момент их прихода дома может быть все идеально, так что лучше просигналить им о наличии опасности для ребенка в конкретный момент, к примеру, когда мать пьяная или дома сборище наркоманов и т. д. , если конечно имеется такая возможность

Он пишет заявление в орган опеки и попечительства. Обязанность органов опеки и попечительства выйти в адрес и посмотреть, жилье, соответствует проживанию для несовершеннолетнего ребенка, что приготовлено у мамы для ребенка на обед или ужин и т. д.

Данное заявление необходимо подтвердить следующими фактами:
Справка с работы матери (з/п) , справки из ПНД и НД, выезд сотрудника опеки и попечительства для "обзора" места проживания, справка участкового инспектора, справка из школы (д/с), показания свидетелей.
Вот и все доказательства. Для того, чтобы процесс выиграть со своей стороны необходимо предоставить все то же самое и доказать суду, что с папой ребенку лучше жить, мягче спать и вкуснее есть...

Как два пальца обос. ать! Только нужны документы, а не сопли в интернете.

Соглассен с предыдущим оратором. Доказать то что человек наркоман или алкоголик может только нарколог. При этом должен быть документ подтверждающий это, включающий в себя группу анализов. При всем этом нужны показания участкового полицейского (!!! никак не привыкну к полиции все охота их милиционерами называть) и скорее всего участкового врача.
О лапшираке. ( тут не уверен но вероятно так) Показания свидетелей и справка о доходах с места работы о низком заработке не позволяющим прокормить ребенка.

Другие вопросы из категории «Административное право»