Отсадила самку гуппи в отдельную банку, так как должна скоро родить уже. Но может ли она там умереть?

и что стоит к неё положить?

Чтобы не померла в банку надо было налить воды из того же аквариума, чтобы микроклимат был один. Положить стоит ракушку или камушек, чтобы ей было где прятаться и кормить не забывать...

Смотря в какую банку.. . ну, а приток воздуха обеспечили? " К НЕЁ" положить нужно компрессор, подающий воздух. Вы бы стали рожать в тесном туалете без вентиляции?

да, и еще желательно 3 или лучше 5 литровую банку)) и немножко водорослей, чтобы мальки прятались. Иногда самка может сьесть своих детенышей.
Водоросли и так выделяют кислород. А С КОМПРЕССОРОМ В БАНКЕ МОЖНО ПЕРЕБОРЩИТЬ...

Ей нужно оборудовать точно такой же аквариум. Насколько это возможно в банке, конечно. Воду налить из общего аквариума. За достаточным количеством света и правильной температурой следите. Обязательно там должны быть водоросли, так как, раз нет в банке компрессора, только водоросли будут насыщать воду кислородом. Естественно, грунт тоже должен быть, раз есть водоросли. В остальном больше ничего не надо.. . Гуппи неприхотливые. Главное, когда она закончит рожать, сразу её обратно в аквариум пересадите, а то поест всех мальков.