еКапли Фитэкс, не вредно ли?

купила котейке капли Фитекс, что бы она давала спать ночью
не орала

не вредны ли они?
и как ей их давать
кто то говорит на нос капать кто то на язык?

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Капли Фитекс применяют животному внутрь принудительно на корень языка или в защечную область, а также можно нанести капли непосредственно на лакомство (кусочек сахара, печенья и т. п. ) и дать животному съесть его, но за 1 ч. до основного кормления в количестве 3 – 5 капель по 3 раза в день. Продолжительность применения составляет 15 – 30 дней, в зависимости от состояния животного и индивидуальных особенностей организма.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата у животного могут проявиться рвота, сонливость или наоборот повышенная возбудимость и раздражительность, аллергические реакции на коже. При появлении указанных признаков применение препарата следует прекратить.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность животного к лекарственным травам. Не рекомендуется применять у кошек, имеющих в анамнезе пониженное артериальное давление.

Они не вредны. Минус в том, что действовать они начинают через 2-3 дня и, как к любому препарату подобного вида, при долгом использовании происходит привыкание (перестают действовать) . Как давать: можно и на язык - если киса спокойная, если же нет, то капайте на нос - будет умываться и всё равно слижет. Да, забыл сказать, в первые дни приёма понаблюдайте за кисой - в редких случаях может быть аллергическая реакция.