"Борцы с дурью" набросились бы на кофе и чай, когда смогли бы покончить с наркотиками, алкоголем и табаком?

Ведь им же безразличны психологические предпосылки пристрастий.. . Они видят только раздражающую "красную материю" и несутся на нее выставив вперед рога.. . Понятно, что уничтожив перечисленное, они не вылечат ни одного чеовека от причин из данной категории людей.. . Но поскольку бороться станет не с чем, то выявится их личная психологическая проблема - они займутся погонями за новыми "красными тряпками"....

Дружище, всё дело в политике. Те наркотики, от которых прибыль государству (акциз на алкоголь и сигареты) не запретят, хоть и вред от них больше, чем от марихуаны или психоделиков.
А психоделия вообще вредна для системы - так как люди после психоделического опыта понимают глупость государственной системы и гадость подчинения одних людей другими.

А прибыль от запрещённых получают все - те, кто борится (получают зарплату) и те, кто продаёт. Это называется War On Drugs.

Поэтому заинтересованные стороны против легализации наркотиков. Все при деле.

а многие вообще за болезнь это не считают, считают распущенностью и дурью, таким и доказывать ничего не стоит
а кофе в малых количествах даже полезен, так что.. . не набросилась бы

А может они захотят деревья сажать.

Не спеши. Кофе и чай - это следующий этап борьбы. Сейчас вот закончат "спасать детей" от алкоголя и табака, оградят от "нежелательного контента" в интернете и начнут спасать их от чая и кофе.

про сахар то забыл ))