Как избавиться от заедов в уголках рта?

Йодом прижечь.
Да. неприятно, но помогает.

это не заеды а настоящая алергия вспомни что ела и вычисли все продукты в инете есть перечислены ...очень опасен белок яичн
Кожные аллергические реакции называются аллергические дерматозы; не так давно стал применяться термин атопический дерматит. Вызывать их могут самые различные аллергены: пищевые продукты и аэроаллергены, металлы и средства бытовой химии, косметические средства и лекарственные препараты... Причем они могут как непосредственно воздействовать на кожу, так и попадать в организм через дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, при инъекциях или укусах насекомых.
http://yandex.ru/yandsearch?text=алергия+&lr=39

При лечении назначают смазывание одним из спиртовых растворов анилиновых красителей или фукорцином 2—3 раза в день; при стрептококковой заеде — в комбинации с мазями, содержащими антибиотики, при кандидамикотической заеде — с нистатиновой, левориновой или 2 % серно-салициловой мазью. Кожу вокруг заеды протирают дезинфицирующим раствором. Показаны витамины группы В, особенно В2, и РР; нистатин или леворин внутрь при длительно текущей кандидамикотической заеде. При снижающемся прикусе рекомендуется рациональное протезирование. Для предотвращения рецидива лечение должно продолжаться 7—10 дней после клинического излечения.

Прогноз благоприятный. Профилактика заключается в правильном уходе за полостью рта, восстановлении нормального прикуса. При длительном лечении антибиотиками, цитостатиками и кортикостероидами следует назначать витамины группы В и нистатин (леворин) .

В легких случаях у детей и подростков (с обветренными лишь губами) бывает достаточно запретить облизывать губы и применить мазь на парафиновой основе (например, вазелин) или губной бальзам.

моей знакомой врач прописывал пить витамины, а именно витамины группы В