Как Вы относитесь к 3D-, 4D- или 5D-форматам фильмов, игр?

Как вы думаете может ли просмотр фильмов или игра в любом из данных форматов негативно сказаться на состоянии здоровья?

форматов фильма (если судить по вашему запросу) всего 2... это 2Д и 3Д (которые в свою очередь подразделяются на аймакс, 3д-синема итп) 4д и 5д это просто добавляются новые ощущения т. е. двигающиеся кресла, ветер, капли воды и т. д.

Ещё совсем недавно, мы все дружно привыкали к первым 3Д-фильмам на экранах первых 3Д-кинотеатров, а в магазинах стали появляться 3Д-телевизоры и приставки, позволяющие наслаждаться объёмом прямо с экрана обычного компьютерного монитора, а сейчас - уже никого не удивишь 5Д-кинотеатром и многие из нас уже успели побывать на их сеансах 🙂

Бесспорно, может негативно сказываться на визуализацию, восприимчивость, внимание, память, зрение..

Побывал только на 3D фильмах. Или это моя личная особенность, или технология так реализована, что при просмотре возникает сильное напряжение глаз, а если снять очки - наблюдаешь расплывчатую картинку с сине-красными краями. Отдаю предпочтение фильмам обычным, без излишеств. Считаю, что качественному интересному фильму такой эффект не поможет, а плохой - не спасет, а в общем и целом, 3D негативно влияет на физическое состояние во время просмотра и на восприятие информации.

Что касается 4D и 5D, то, насколько я знаю, это маленькие фильмы по 5-10 минут, основанные по принципу аттракциона, находиться там вполне приемлемо, интересно и необычно (в течение такого небольшого временного интервала).

так как мы живём в трёхмерном пространстве я отношусь с ужасом: ( четвёртое измерение это время. и может засосать в воронку времени! а какой ужас вылезет из пятого измерения страшно и подумать!!: (( и это точно плохо скажется на здоровье: (

4-д - пространство-время. Поэтому все 3-д фильмы в 4-д, а 2-д фильмы в 3-д. А больше 4-д наш мозг просто не в состоянии обработать, вернее, для этого пришлось бы перевернуть всю нашу логику. Как я должен к этому относиться? Да хорошо, конечно. Технологии развиваются. Изобрели 3-д (вернее 4-д) , в котором можно рассмотреть предмет с разных сторон.