Медаль "За отвагу" - это престижная награда, или не очень ?

солдатская медаль. У моего дедушки такая, бережем.

Это высокая нарада, получившие её о престиже точно не думали...

Вообще сейчас нету престижных медалей оставшихся после советского союза. Медаль несуществующей страны - это хлам (или находка для каллекционера) . Да и к тому же почётность наград оценивается престижем государства. Так, например, медаль почёта в США это невиданная награда и получить которую это почти великая награда. А вид камунистов которым под 90 и которые разгуливают на порадах, при этом просидев всю войну в окопах, вызывает у меня лишь отвращение и никокого уважения за то что они разгуливают с медалями полученными благодаря смертям миллионов молодых парней.

Эта медаль-бесценна!

Печально читать такие вопросы!

Это самая престижная медаль для рядового и сержантского состава Российской армии. Медаль «За отвагу» была учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17.10.1938 об учреждении медали «За отвагу». Эта награда являлась высшей медалью СССР и оставалась таковой до распада Советского Союза. Медаль «За отвагу» учреждена в системе российских государственных наград Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г № 442 (в редакции Указа от 1 июня 1995 г № 554). Внешний облик медали не претерпел практически никаких изменений, была убрана только надпись «СССР» на аверсе (лицевой стороне). Медалью «За отвагу» могут быть награждены военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, другие граждане России за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

на фронте была очень уважаемая

Неподходящее слово для этого. Это не конкурс красоты, и не Оскар. Это очень достойная награда. Очень.

В СССР это было высшая медаль ( престижней только ордена) и ее давали исключительно за боевые действия. Так что очень престижная. У деда их две было.

Очень уважаемая и престижная. Награждали ей за ЛИЧНУЮ доблесть как рядовой так и офицерский состав.

дело не в престиже.
это высокая награда!

После того как орденом Александра Невского наградили Чурова, все медали и ордена потеряли для меня свою ценность и привлекательность.

Эта очень престижная солдатская награда!!!

...очень престижная...

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»