подскажите рецепт варенья или джема из мандаринов

Ингридиенты:
Мандарины 1000 г
Лимон 1 шт.
Сахар 400 г
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.
Шаг 2 Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.
Шаг 3 Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.
Шаг 4 Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.
Шаг 5 Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.

Прокрутите мандарины (2 кг) на мясорубке вместе с кожурой (мелко нарежьте или тонкими кружочками) и опустите эту массу в кипящий сироп (0,5 стакана воды+2 стакана сахара) , доведите до кипения, снимите с огня и на следующий день доведите до кипения и сварите до готовности, когда варенье достаточно загустеет (при остывании оно загустеет еще больше)
Из мандаринов с кожурой варенье особенно вкусное (и полезное, кстати)

Варенье из мандаринов

Для рецепта вам потребуется:

мандарины - 1кг
сахар - 1 кг
вода - 3/4 стакана

Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

1 кг мандаринов
700 гр сахара
Два стакана воды для сиропа.

Мандарины очищаем от кожуры и делим на дольки. Варим сироп из воды и сахара. Сироп нужно всё время помешивать, а после того, как он закипит, аккуратно кладём в него мандарины. Доводим ещё раз до кипения и снимаем с огня.
Через час сироп нужно перелить в другую посуду и снова прокипятить около десяти минут. Залить им дольки мандаринов, а еще через час повторить процедуру с сиропом снова.
В последний раз залить мандарины сиропом и варить на маленьком огне десять минут.
Для аромата можно положить в еще неостывшее варенье цедру лимона или апельсина.
Проверить готовность варенья очень просто: нужно капнуть варенье на блюдце и посмотреть, как выглядит капля. Если растекается, значит можно поварить ещё, если же капля идеально круглая и застывает, значит, варенье готово.