Какие есть экскурсии из города Сантьяго-де-Куба? Есть ли местное тур. агентство?

Гавана:
Гавана Колониаль
Продолжительность: 9 часов
Стоимость: взрослый 67 CUC, детский 51 CUC
Входные билеты в музеи не включены

Посещение одного из красивейших городов Западного полушария, полного музыки, веселья и неповторимой истории, прекрасно сохранившийся испанский колониальный город, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества. Пешая прогулка с осмотром основных достопримечательностей, осмотр площадей, крепостей, дворцов и зданий, возведенных в XVI-XIX вв. Свободное время для покупки сувениров. Обед. Осмотр современной Гаваны, Капитолия, Музея Революции, Президентского Дворца, знаменитой набережной Малекон.
________________________________________
Гавана Эспесиаль
Продолжительность: 17 часов
Стоимость: взрослый 129 CUC, детский 97 CUC
Входные билеты в музеи не включены

Посещение основных достопримечательностей колониальной части столицы Кубы, объявленной ЮНЕСКО достоянием человечества. Пешая прогулка и осмотр площадей, крепостей, дворцов и зданий, возведенных в XVI-XIX вв. Свободное время для покупки сувениров. Обед. Осмотр современной Гаваны, Капитолия, Музея Революции, Президентского Дворца, набережной Малекон. Ужин в ресторане LOS JARDINES DE TROPICANA, шоу в кабаре «Тропикана» на свежем воздухе.
________________________________________
Гавана с ночевкой
Продолжительность: 34 часа
Стоимость: взрослый 159 CUC, детский 120 CUC (+ 25 доплата за SNGL)
Входные билеты в музеи не включен

Первый день: Выезд из отелей, по пути в Гавану с остановкой в МIRADOR BACUNAYAGUA. Путешествие по столице Кубы, объявленной ЮНЕСКО достоянием человечества. Посещение музея Революции, Площади Революции. Размещение в отеле Гаваны. Приветственный коктейль и ужин в ресторане. Шоу под звездным небом в кабаре «Тропикана» .
Второй день: Завтрак в отеле. Пешая прогулка и осмотр исторических достопримечательностей колониальной Гаваны, ее площадей, крепостей и зданий, построенных испанцами в XVI-XIX вв. , замка Морро, Кафедральной площади и рынка для покупки сувениров. Обед в ресторане.
________________________________________
Шоу-кабаре "Тропикана" (Гавана)

Варадеро:

Рембо-тур (на вертолете в Тринидад)
Остров Кайо Ларго
Морское сафари Seafari
Рыбалка в открытом море
Джип-cафари
Гуама

а в тур. агентстве есть ли экскурсии на русском, английском? или все на испанском?

Саньяго де Куба не самый популярный курорт. Агентства наверняка есть, т. к. это большой государственный бизнес. Если повезет, то гид может оказаться русскоговорящим, но это не значит, что в группе иностранцев, где есть один русский, он будет специально для Вас все повторять на русском.