Что делать если остановили в другом городе и не хотят направлять рассмотрение дела по месту жительства?

Доброго времени суток. ! Очень нуждаюсь в вашей скорой помощи . Сегодня ночью (16.02.2014.в 22 часа Был остановлен сотрудниками ГИБДДза якобы проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора. т. е. я повернул налево на разрешающий сигнал светофора, но далее был знак СТОП перед пешеходным переходом. Свою вину я не признаю. Когда сел в автомобиль к сотруднику ГИБДД предупредил, что с нарушением не согласен и прошу выписать мне протокол. т. к. я сам из другого города и нахожусь в этом городе проездом, в протоколе указал, что с нарушением не согласен, прошу направить дело на рассмотрение по месту жительства . требуется помощь юриста. На, что сотрудник мне ответил, что отправлять по месту жительства никто не будет и т. к. я написал, что необходима помощь юриста, то мне необходимо завтра явиться в местное отделение ГИБДД для рассмотрения дела по моему правонарушению. Выписал мне протокол об отклонении ходотайства о рассмотрении дела по месту жительства и извещение, чтобы я явился на разбор завтра (т. е. уже сегодня к 14 часам )в отделение ГИБДД. Получить отказ и извещение я отказался (они при понятых написали на ходотайстве отказ и на извещении, что именно написали - мне показать отказались, ссылаясь, что раз я не подписываю то и смотреть незачем, но понятые там расписались) . Вопрос: Как мне быть в сложившейся ситуации, явиться на разбор мне очень затруднительно, придётся оставаться в этом городе, если не явлюсь рассмотрят без меня) . Если идти, то, что говорить и на что ссылаться, чтобы перенаправили на рассмотрение в мой город.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

непонятно, в чем именно нарушение.
Если, как вы написали, перед переходом была знак стоп (красный шестиугольник) - так он "работает" только при неработающем светофоре, если табличка стоп или стоп-линия - вы обязаны были перед ней ждать зеленого света этого светофора.

я не юрист, но-о чуток другое вижу.... что как в библии по делам их узнаете их... Да! Не с проста вы с такой ситуции столкнулись, какой-то урок вам преподнести хочет этот жизненный случай, и люди такие встретились, и вы им тоже для чего-то..

вся проблема в том, что на основании статьи 25.5 КоАП РФ
"Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента возбуждения дела об административном правонарушении" . Т. е прямо с момента начала составления протокола.

Вы ходатайствовали о оказания юридической помощи, теперь без вашего защитника, адвоката дело даже начинать рассматривать не будут, не то, что начать рассматривать в отделе ГИБДД после вашей неявки на рассмотрение, и обнаружив ходатайство о переносе рассмотрения (уже начавшегося) по месту жительства ...вынести определение о переносе рассмотрения по вашему МЖ. Кто знает, могут и привод к вам применить, поймают на дороге и приведут на рассмотрение.

Вот накой писать ходатайство о предоставлении юридической помощи, если вы заведомо не собираетесь идти на начало рассмотрения?? ? Логический смысл мне обьясните? Вот куда пойдете на рассмотрение-там рассматривающему должностному лицу и вручили бы ходатайство о предоставлении юрпомощи. А заодно-и с ознакомлением с материалами по делу. Ознакомились бы и узнали, что кроме протокола никаких других доказательст в деле нет.. .

Протокол бы уехал назад на доработку и по дороге потерялся.. .

Слышат люди звон, да не знают, где он, пишут что непопадя... .

Если знак СТОП, о котором вы говорите не 2.5, а 5.16, то с вашей стороны явное нарушение п. 13.7 ПДД . И независимо от вашего несогласия, при наличии достаточных доказательств вердикт будет не в вашу пользу. В любом случае по закону у вас есть 10 дней для подачи жалобы. Уезжайте и отправляйте заказным письмом. Подача жалобы переносит срок вступления постановления до ее (жалобы) рассмотрения.

Да езжай домой, придёт извещение домой. Права не забрали, вот и кати домой.

если горел красный вы нарушили правила

Другие вопросы из категории «Авто, Мото»