Стоит ли уходить из дома если отношения с родителями на волоске

Все очень плохо, любая погрешность и можно получить в дыню, не возьмешь трубку - значит неуважаешь родителя и хочешь показать свой характер, возьмешь и если связь плохая говоришь ало ало ало, и когда ниче не слышно кидаешь трубку это значит что ты обарзевший сученок, который пару копеек заработал и думает что может дома сделать революцию.
Когда я один раз сказал это мои проблемы, чуть не получил в морду.
Короче у меня есть маленькие сбережения в размере 5000$ и есть возможность уехать в столицу, без проблем снять жилье и тд и тп.
Мне жалко родителей, они изматают нервы и получат инфаркт, сделаю я правильно если уйду и оставлю письмо?
Просто сеолько бы мы с ними не жали руки и не договаривались, это все длиться 2 дня.
Такая еще ситуация:
Мы достаточно обеспеченная семья. но у нас идет пост, мой взрослый организм на одной гречке и рисе не может жить, у меня боли конкретные ( мне то по, но работать не могу) если я кушаю на улице, то отец говорит как тебе не стыдно, ты кушаешь и нам ничего не приносишь, эгоист дранный.
Он лично зарабатывает не 1000грн и не 10тыщ и не 100, а порядка 400000 с одной сделки.
И я не пойму о чем разговор, наверное это просто старость.

не уходи, баблосы не увидишь больше

Уходить однозначно, но четко понимать, что с этого времени рассчитывать сможешь только на себя.

москва не панацея а почему именно москва не пойму что там все так клево

Не знаю, но родители только стареют... .
Просто не знаю....

попробуй сначала снять комнату в своем городе, и пожить отдельно две недели. может быть проблем больше и они иные чем кажется тебе сейчас

Больным пост разрешается не соблюдать. Если есть 18 лет, ТО ИМЕЕШЬ ПРАВО ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО,

Уходить из дома бред. О самостоятельности не говорят, а делают .(По отношению к родителям иногда дети остаются детьми до старости) . Надо находить общий язык. По крайней мере твоя совесть будет чиста.

вас что допрашивают, что вы не дома кушаете?
и вообще, пост допускает все овощи и фрукты в любом виде

Я думаю если стыришь карточку у бати, снимешь пару сотен тысяч и свалишь - скорей посчитают в плюс - молодец парень, не терпит и нюни не распускает, а конкретно идёт по жизни.. . Если карточку не заблокируют - вполне себе хороший признак - всёж пекутся ) не дрейфь, если можешь что-то - зачем ждать и жить чужой жизнью и правилами, которые тебе неприятны?

я всю жизнь без родителей.... лучше с ними чем без них. , разберись в себе.... родители плохого не пожелают....

думай сам. Будешь терпеть будут деньги не будешь то и денег не будет. Я лично бы ушла

Да уходи! Ты же знаешь, что звинения опять неприведут ни к чему! Зачем тебе мучитьсяв замкнутом круге? что ты о них умаешь - будут мучиться, если уйдёшь? они тебя мучают, пока ты с ними, вот ты имеешь полное право не мучиться от них пусть они как хотят. Мучиться они будут от того, что и больше некого мучить. потому и не о чем тебе беспокоиться. Уходи, тебе жить. А когда свою семью пора создать, у тебя должно быть место, отдельное от твоих родителей, иначе будут бить и тебя и жену, и детей! И на фиг такой пост, когда они постятся, лицемеры, а сами тебе в рот смотрят и тебя бьют! Их перед Богом такой пост не спасёт. А ты имеешь право не поститься по болезни.

Сложная ситуация.. . но если родители ведут себя не как родители, не по человечески - то почему мы, дети, должны их понимать? И раз уж проблем с финансами нет - то нет никаких проблем, чтобы оставить родительский дом. Родители просто обязаны заботиться о детях и понимать их. Соблюдать пост или нет - решать бы только вам, но и тут они не оставляют вариантов. Причем непонимание при телефонном разговоре - это тупые придирки, уж извините, если грубо! Я уже не говорю о том, чтобы поднимать руку на своих детей, тем более в таком возрасте, когда уже нет смысла воспитывать сформировавшуюся личность. Такие конфликты в семье очень сильно подрывают психику и в результате комплексы, пониженная самооценка, плохое настроение, а то и фобии или депрессия. И зачем Вам это надо? Похвально то, что при таком родительском отношении к вам - вы не перестаете о них заботиться и думать об их чувствах. Наверняка на самом деле вы хороший сын. И почему бы им не вести себя в ответ как хорошие родители.. . Обзывательства и такие унижения как "оборзевший сученок" или "эгоист драный" в семье недопустимы. Может во всем этом есть один плюс - в будущем вы сами никогда не будете вести себя так, как ваши родители, со своими детьми. Лично мое мнение - оставляйте родителей и начинайте жить своей жизнью, так как мала вероятность, что отношения наладятся. Скорее всего конфликт усугубится ((( А вот иногда созваниваться и приезжать в гости - самое то!) ) Так как ругаться то просто некогда) Родители - это не самое главное в жизни. Нужно создавать СВОЮ семью, и позаботиться о том, чтобы она была построена только на любви и уважении, чтобы в ней не было места насилию, хамству и т. д. СВОЯ любимая семья как правило становится ближе родителей. Удачи Вам!

Взвесь трезво - сможешь ли ты сам прожить в Москве? я не знаю, сколько тебе лет. Если есть 18 - можно попробовать жить отдельно. НО!! ! Без родительской поддержки? У тебя есть образование? Ты имеешь в руках профессию, которая востребована в столице? Может стоит потерпеть сторогих родителей, пока ничего из себя не представляешь?

Если ты имеешь свой доход, ты имеешь полное право свалить. Причем не стоит прятаться, скажи это родителям открыто. Я бы уже давно так сделала

Если совершеннолетний то уезжай найди работу сними квартиру и учись, если нет то разговаривай с родителями и пытайся соблюдать все что они говорят.

если ты взрослый парень напиши записку и сваливай от них и живи отдельно, пожалей себя в первую очередь и свои нервы, а если будешь сидеть с ними так и будут тебя шпинять а ты уходи будь мужиком вот и все попереживают и на том же месте сядут,, а если что скажешь если б вы меня не грызли и я сидел при вас,, уедешь от них сразу задумаются о своем поведении и может изменят свое отношения к тебе

уходить не сложно. возвращаться тяжело и условия будут не с вашей стороны. ищи компромисс

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»