вы с воспитателем вашего реб в саду общаетесь? девочки, устраиваюсь в детсад няней- такого вам понарассказываю!!!! ждите

Могу только пожелать безграничного терпения)))) ) Работала я в дет. саду, целых полгода) ) Недели через 2, как работать перестала кошмары перестали сниться.. . Хотя сейчас иногда опять бывает)))

давайте, давайте, на кухню не забудьте заглянуть, а то у меня повариха знакомая в саду, тоже такие ужасы рассказывает, вот бы еще в ДЭЗе такого разведчика заиметь и понять. наконц-то, где выращивают этих тёток!

доче 13 лет -до сих пор общаемся .всем бы таких воспитателей!

У нас в группе замечательные воспитатели, и мы, родители, им во всем стараемся помогать. Наши детки вокруг них, как цыплятки. Никаких претензий к воспитателям, кроме благодарности, у меня нет. По крайней мере, пока.

моя подруга год работает нянькой (помошником воспитателя) . как начла работать, ТАКОГО МНЕ ПОРАСКАЗЫВАЛА,,, ,
например, воспиталки и няни не дкладывают детям порции и уносят домой остатки. Типа, дети все равно все не съедают. Хотя им строго запрещено есть садичную еду.
могут обозвать ребенка дебилом.
ладно, не буду писать. вы нам потом все расскажете))))))))))))

Посмотрите в каких условиях работают воспитатели и как могут вести себя дети. Поведение современных детей сравните с поведением детей Вашего детства. Небо и Земля. Сейчас дети наглее.
Воспитателю помимо своих обязанностей надо будет выполнять не свои потому что больше некому. Например, зимой во время прогулки с детьми заставят участок чистить от снега. Если участок не чистит воспитатель, то он виноват, если малыш во время того воспитатель чистил участок убежит на другой участок, а то и вообще из сада, то опять воспитатель виноват.
В семье мама и папа употребляют мат, но если ребёнок принесёт мат в садик. то обвинят кого?. . Воспитателя!! ! Кто обвинит? Другие родители или сама заведующая если услышит.
Помимо занятий и игр с детьми, надо писать план. Писать его желательно во время тихого часа. Если какой-то ребёнок не спит, а методист к Вам заглянет в это время, то может Вас начать ругать за то что ребёнок не спит. Но если Вы занимаетесь не спящим ребёнком, а план у Вас не дописан, то опять Вы виноваты что план не дописан.
Моей мечтой с 4-х лет было устроиться на работу в садик. К 19-ти годам моя мечта осуществилась. Я работала сперва в одном садике, потом в другом. В 26 лет я из сада ушла и хорошо что ушла.

Именно с детьми работать интересно. Если с детьми подружится, то они будут рисунки рисовать, обниматься, признаваться в любви и в дружбе. Хотя при этом если что не так могут начать сердится, обзываться, а самое плохое и драться. Я в своём детстве не могла представить как можно замахиваться на взрослого человека, а современные детишки могут и не смутятся.
Дети чувствуют общее внутреннее отношение к себе, но могут вести себя и эгоистично. Дети очень разные. С ними интересно, но по долгу службы придётся их ограничивать в их поведении. Не всё возможно разрешить. Должны быть определённые психологические установки о том что хорошо, а что плохо, тогда дети будут с Вами считаться.
Родители очень разные. Просто подозрительных можно понять, но могут быть такие которые смотрят на воспитателей высокомерно и нянь, ставят себя выше других.

Фраза "яблочка от яблони не далеко падает" на практике в работе с людьми может не подтверждаться. Ребёнок из неблагополучной семьи в которой родители пьют, может быть миролюбивым и вежливым. А ребёнок которого окружают заботой и лаской любящие, порядочные родители может проявлять грубое поведение.
Условия работы в российских садах оставляют желать лучшего. Воспитатели как рабы российского общества. Если бы рассказывали все ужасы о том каково работать воспитателем и быть виноватым во всём, в воспитатели бы никто не шёл вообще! К няням может быть отношение тоже нехорошее. Среди родителей могут быть люди которые измеряют отношение к человеку по его зарплате. Зарплата маленькой считается, работа не престижная, значит можно морально издеваться над человеком.
В садик запрещено носить жвачки. Нам это говорила медсестра садика. Но могут быть родители которые всё равно их принесут и начнут выражать своё возмущение воспитателям и няням которые просят не приносить жвачек.
Однако если они всё-таки подсунут ребёнку жвачку в карман и медсестра узнает, то кто виноват? Воспитатель!! !
Воспитатель виноват всегда! После него няня! У детей сейчас много прав. У родителей тоже. У работников сада прав практически нет. Будете работать, узнаете все эти нюансы.
У меня конечно о работе в садике не только негативные воспоминания, есть и позитивные.
Летом можно приносить детям мелки для рисования на асфальте и мыльные пузыри. Летом много времени проводится на улице. Летом нет занятий, есть досуги для детей. Летом свободнее и веселее, но дети могут падать и сбивать коленки.
Родители могут реагировать спокойно, а могут быть готовы убить воспитателя или няню за разбитую коленку.
Если чего-то не хватает (пазлов, книжек) то воспитатель может это купить за свои деньги. Откуда это взялось, никто особо не придаст значения кроме самих детей.
В саду может быть много новых впечатлений и разочарований!

изучайте) и лучше работать не в одной группе с ребенком.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»