Если не ошибаюсь, то человек родившийся на территории США признается американцем со всеми преимуществами это факта,

а почему вы не пытаетесь использовать этот шанс? Всего, что требуется, это турпоездка на позднем сроке...

В дополнение к вышесказанному: Беременной не то что визу не дадут, её даже не пустят за порог посольства (консульства) ! Т. к. там действует принцип "экстерриториальности", т. е. территория за забором посольства (консульства) - это территория США, соответственно женщина, родившая там, рожает гражданина США.

ну да на границе одни дураки сидят))

и фчём приемучиства фахта?))

не все так просто.
действительно--во-первых не дадут визу, во-вторых многие авиакомпании отказываются продавать билеты женщинам на сносях
но Вы не первый, кому эта мысль пришла в голову--есть даже специальные клиники, устраивающие роды в США и получение второго гражданства ребенком. не могу, правда, сказать, сколько это удовольствие стоит

мне кажется что на позднем сроке могут и не пустить туда )))

согласна с вопросом и в чем приимущество то? ? ну вот он родится станет американцем, а России где родители прописаны у него не будет ни какиз приоритетов и наоборот и родителей перед США, не смотря на то что ребенок их станет американцем!!

да вы че. . вовсе это не все... .
наличиеамериканской визы не главное.. решене на границе принимает офицер-пустить-не пустить) ) а что б пустили -конракт на медобслуживание. . стоимость родов в сша в районе 1млн рублей (с проживанием)

"всего" ))) визу не дадут )))

Именно по этой причине, беременным на поздних сроках чаще всего отказывают в визе, а также регулярно отказывают во въезде тем, у кого есть действующая туристическая виза, полученная ранее. Так что, чтобы въехать на территорию США будучи беременной, нужны веские основания.
Ну и насчёт "использования шанса" - маме-то с папой от того, что ребёнок получит гражданство, польза не большая. Родители граждан США никаких льгот для получения собственного гражданства не имеют, в лучшем случае могут претендовать на оформление виз по спонсорству от чада, но для этого ребёнку надо, как минимум, вырасти до работоспособного возраста, после чего начать зарабатывать достаточно внушительную сумму, чтобы позволить себе спонсорство.
Так что вопрос, стоит ли риск трансатлантического перелёта на позднем сроке беременности подобных сомнительных выгод, весьма спорный.

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»