Как стать мотогонщиком?

Как стать мотогонщиком? Я живу в Питере, мне 16 лет, есть мотоцикл (Suzuki GSX-R1000) .Как стать проф. гонщиком? Которые выступают на чемпионатах и т. д? Можете Подробно описать как и куда идти учится.

Практически все молодые люди хотели бы ездить на мотоцикле. Но для одних это становится всего лишь увлечением, другие же занимаются мотогонками профессионально. Далее поговорим о второй категории людей и о том, как стать настоящим мотогонщиком.
Прежде всего, нужно правильно выбрать мотоцикл. Если хотите профессионально заниматься мотогонками, то подойдут спортивные модели. Отличаются они тем, что могут развивать большие скорости. Есть и так называемые полносильные мотоциклы. На них производители не устанавливают какие-либо ограничения по скорости, но ездить на них опасно. Сегодня фирм, выпускающих спортивные мотоциклы, достаточно много. Самые знаменитые – suzuki, Honda и Kawasaki. Но несмотря на популярность брендов, выбирать следует тот мотоцикл, который будет удобен вам.
Следующим шагом будет приобретение экипировки. Как правило, профессиональные гонщики носят спортивные комбинезоны, которые изготавливаются из высококачественной толстой кожи. Для тех, кому такая форма не по душе, есть второй тип экипировки, который включает в себя куртку и брюки. Они также изготавливаются из толстой кожи. Второй вариант более практичен в быту, но комбинезон более удобен для профессионалов.
Обязательной частью снаряжения мотогонщиков являются шлем и очки, которые защищают глаза от пыли и частиц песка. Отметим, что мотогонки, как правило, проводятся на треках, покрытых песком. Очки оснащены специальной пленкой, при помощи которой можно легко очищать их от пыли.
После приобретения экипировки и мотоцикла можно приступать к тренировкам. Если хотите стать действительно профессионалом, то следует обратиться к высококлассному тренеру. Отметим, что для любого мотогонщика будет обязательным посещение спортивных залов с целью повышения выносливости организма и тренировки мышц. Управлять мотоциклом на больших скоростях достаточно сложно, поэтому физическая подготовка гонщиков всегда должна быть на высшем уровне.
Мотоспорт – это один из самых травмоопасных видов спортивной активности, поэтому важно соблюдать все меры безопасности при занятиях им. Не следует пренебрегать ношением шлема и очков, так как от этого может зависеть ваша жизнь. Занятия мотоспортом противопоказаны людям с больным сердцем, так как при больших скоростях происходят выбросы адреналина в кровь, что сказывается на ритме пульса.

----------------------------------------------------------------------
Школа мотокросса в Петербурге

Филимонов Роман Станиславович
тел.: +7 951 680 73 19
(информация и запись в школу по данному номеру)

или на сайте : http://www.mxmaster.ru/contact
-----------------------------------------------------------------------