и завершающий краткий обзор методов сфп

Методы преимущественной направленности СФП.
Комплексный метод СФП предусматривает одноименное ( в одном тренировочном сеансе ) или последовательное ( в смежных тренировочных занятиях ) согласованное и сбалансированное по объему сочетание средств СФП одной преимущественной направленности, но с различными характером и силой тренирующего воздействия. Идея метода заключается в использовании положительного последствия, т. е. следов реакции организма и ЦНС, остающиеся после выполнения одной работы, на качественные и количественные характеристики тренирующего воздействия последующей работы.
Сопряженный метод выражает методическую идею единства специальной физической и технической подготовки спортсмена.
Контрольный метод сочетает в себе интенсивное тренирующее воздействие в специфическом двигательном режиме с оценкой степени подготовленности организма спортсмена к этому режиму.
Интенсивные методы имеют задачей предельное напряжение функций организма с целью дальнейшего повышения уровня их рабочих возможностей.
Экстенсивные методы содержат оптимальное по силе тренирующее воздействия и способствуют развитию и стабилизации соответствующих морфологических морфологических перестроек в организме.

а откуда инфа? что за источник?

Другие вопросы из категории «Спорт»