есть ли смысл в принятии витаминов при лечении остеохондроза?

Если хочется выкинуть деньги и вы ведетесь на слово "витамины" как на нечто очень полезное - принимайте. А на остеохондроз они никак не повлияют.

почему раньше хватало их . а теперь нет ...\ не усваиваются- лечите жел. -киш. тракт ...кто там или что там -может грибок кандида даёт дисбактериоз ...
а витамины усваиваются только природные .
остеохондроз - хламидийно-грибковое поражение организма -чаще всего .

Куда эффективней зарядка, есть специально разработанная ЛФК (Лечебная физическая культура) , она очень хорошо помогает если выполнять её регулярно.

одной из причин возникновения остеохондроза является недостаток микроэлементов, соответственно, если это ваш случай, витамины будут способствовать оздоровлению, хотя основными методами лечения являются массаж, мануальная терапия, ЛФК и физиотерапия

Витамины необходимы для нормального роста и работы организма. Например, витамин "С" помогает поменьше кашлять и чихать зимой, не болеть гриппом и быть в хорошем настроении. Он содержится в овощах, зелени, ягодах и фруктах. Витамины группы "В" - содержатся во вполне обычных продуктах (хлеб, мясо, картофель, крупы) . Достаток этих витаминов поможет вам снять быструю утомляемость при умственной деятельности, нервозность и другие нарушения работы нервной системы. И еще один не менее важный витамин В2 - это рибофлавин, его недостаток чреват снижением аппетита, похуданием, головными болями, слабостью. Для профилактики включайте в свой рацион молочные продукты, салаты, куриный желток, пивные дрожжи.