Противоречивость Библии. Бытие - глава 4

Книга Бытие
Глава 4


Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.



Стоп! Если так строго и последовательно описаны всё рожденные, то откуда взялись первые после Евы женщины Ада и Цилла? И от каких женщин рождались все потомки Адама? Аналогичный вопрос с женой Каина: кто она и откуда? Неужели... неужели они прибегли к одному из страшнейших грехов - инцесту?

И еще вопросик:
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
Т.е. на момент рождения Еноха была всего 3-4 человека, но зато уже был построен целый город? Это как?

Евреи в Библии лишь рассказывают, как и кем был созданы их предки - ЕВРЕИ. Кто был их бог? Скорее всего инженеры генетики из космической экспедиции сирианцы с Сириуса А. Скорее всего специалисты-мифологи с Сириуса и наговорили древним евреям текст Бытия.
Не случайно ведь в Библии ничего не говорится о цивилизациях древних Индии, Китая, Америки и т. д. Их курировали иные группы инопланетян.

Путаница у вас из за отсутствия хронологических дат. Вы посчитали, что все написанное произошло в короткий период, а Адам прожил 950 лет и за это время у них с Евой родилось множество детей, в принципе женщина может рождать хоть через полтора года, и даже раньше, и все будет в порядке с нею. Вот и посчитайте получше: сколько детей родила Ева, когда не было абортов, не было противозачаточных средств, а Адам регулярно исполнял заповедь: плодитесь и размножайтесь и населяйте землю... Вот построить город куда сложнее, чем заделать ребенка. Каин взял себе жену из своей семьи, хотя может и двоюродных или еще каких, о чем Библия умалчивает, не считая это полезным знанием. Главное то. не в том, на ком женился Каин, а где закончил свой век, а Библия говорит, что он был от лукавого и поэтому убил брата своего, что это был отпрыск сатаны, по сути и поведению. А все человекоубийцы закончат в аду: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. " Откровение 21:7.

А почему Вы думаете, что Авель и Каин были первыми детьми Адама и Евы?

Лиментарно!
Бытие 5
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. 4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. 5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Адам за 930 лет подсуетился и нарожал сынов и дочерей.

Жены Каина, Ламеха были из племени Сифа третьего сына Адама и Евы и события развивались на протяжении столетий, потому как люди не обремененные алкоголем и благами цивилизации жили не одну сотню лет, Адам прожил 930. Город построил не Нью-Йорк конечно, а так домиков на 50 для рода своего с перспективой развития.

Упоминаются мужчины, имеющие отношение к дальнейшей родословной Мессии, как его прародители или враги.

Евангелие от Матфея 15:38
а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.

Евангелие от Матфея 14:21
а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.

главное верить.. . и не думать много о сем.. . так получилось.. . а вообще нам сложно говорить об инцесте как таковом.. . почитайте З. Фрейда книгу-"Тотем и табу"....с какого времени можно было воспринимать инцест в своем сознании? Ширее надо воспринимать сиё....

видите ли библия это не книга о том как расселялись по земле народы и как появлялись на свет, это всего лишь книга о взаимоотношениях человека и бога и там написано только то что важно для понимания этих взаимоотношения и о спасении, там много чего не написано- нет ни слова ни об коренных американцах, ни об австралийцах ни об эскимосах,.. .
сколько всего детей было у адама и евы там тоже не написано
и вполне возможно что братья женились на сестрах, никакого запрета на это нет- и вполне возможно что тпервоначально это было вполне допустимо- и не вело к каким либо негативным последствиям для потомства,
короче- неизвестно это с точки зрения библии и не столь важно