Вы верите в приход Мессии? Который "спасет" человечество?

Как-то не очень. Это как вера в дядю, который придет и расставит все игрушки на места и накажет обидчиков. 🙂 Я верю в развитие каждого человека и каждый человек придет сам к себе как спаситель и поможет себе сам. Но не Мессия/спасатель/дядя и т. д.

Вся книга Библия - пророческая, поскольку одухотворена Богом. Все события описанные в ней - уже сбылись.. . и Господь неприменно исполнит и последнее обещание, данное людям, т. е. приход Мессии . Не даром же Он посылал своего сына, на землю и отдал его, как жертву за искупление наших грехов и во спасение наше.

он присутствует с 1914 года и скоро намеревается положить конец злу и всей системе Сатаны. В наше время Мессия руководит делом проповеди по всему миру через организацию Свидетелей Иеговы. И я не преувеличиваю.

Нет. Я верю что если мы сами себя не спасем, то никто нас не спасет.
Не даром есть есть довольно давний фразеологизм "ждать до второго пришествия"
Верующие люди свято веруют, что Иисус Христос, сын бога, который жил на земле две тысячи лет назад и после смерти вознесся на небеса, вернется в мир смертных еще раз. Это событие получит название второе пришествие Христа, и случиться оно должно перед самым концом света.
Однако, судя по всему, этот вымысел у большинства вызывает только улыбку, так как фразеологизм "ждать до второго пришествия" уже многие века означает: ждать целую бесконечность.
Хотя в истории человечества уже были прецеденты, когда большая часть христианского мира ждала конца света со дня на день – так было в 1000 году, например. Но, как видим, все это оказалось лишь религиозными предрассудками. Точно так не дождутся его и современные поколения которые продолжают трещать "ну еще совсем немного осталось"

Люди имеют возможность поверить В ЛЮБОЕ, так как их фантазия, как показывает практика почти безгранична.. . Приход мессии - одна из самых ЛЕГКИХ человеческих фантазий...

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.)))

Я этим давно занимаюсь!

Второе пришествие- это не реальный приход (один раз уже приходил - хватит), Это приход людей к Нему, т. е. обретение истинной веры. Мы слишком всё буквально воспринимаем

Он уже спас человечество своей Крестной жертвой, теперь человечеству надо только поверить в это.