Известно, что у каждой цивилиации или страны есть свои периоды становления,

расцвета и упадка. Скажите мне люди, у нас уже был расцвет или только еще будет. Просто очень походит на то, что Россия находится сейчас как раз в периоде упадка и деградации. Но что тогда было расцветом - простите? !
Вот такой вот вопрос у меня возник.

Если пусек судят по канонам инквизиции значит мы в жопе. А расцвет был, когда первого космонавта отправили за небесную твердь.

мы сегодня находимся на этапе полного разложения и деградации как населения как законов так и в экономическом плане, вымрет поколение тех кто защищал нас от фашистов и вымрут так сказать бывшие коммунисты и деградацию страны уже не будут считать деградацией, мы будем медленно вымирать как народ и никто на это уже не будет обращать внимание и бить в колокола так как беззаконие это будет считаться нормой .

Расцвет может быть интеллектуальным. Когда люди начинают мозгами пользоваться. Когда выбрасывают на помойку ритуалы дикости. Создается прослойка интеллигенции и прочих умников. Эти умники нифига не делают, а только творят. Творят они технологии. Затем эти технологии внедряются и происходит прогресс. Умников в этом мире меньше сотой доли процента. Остальные существа - обезьянки.
Поэтому, умных нужно выращивать. Они мотор любой цивилизации.
В России ставок на умных не делал никто. Разве что кривой грузин в конце 40-х. И то - от безысходности.
И расцвета в России никогда и не было. Был царизм с религиозным мракобесием и сельской традицией. Был коммунизм с ленинским мракобесием и постсельской традицией.
СССР загнал людей в города. Люди перестали быть архаичными колхозниками с пустыми головами. Люди поумнели и цивилизовались. Появились те самые умники. Но умников давили все советское время и сейчас давят.
Все светлые головы давно отсюда свалили. А мракобесие - осталось.
И вывод неутешительный. Никаких расцветов в границах России не было, нет, и не будет.

именно для России идет еще фаза развития, кульминации и рассвета еще не было.. скоро будет... упадок еще впереди.

Многие государства так и разрушились окончательно. не обязательно будет расцвет потом. Хотя в России всегда жопа была.. вечные века.
Моё убежденное имхо--в России всегда будет бардак