Христианство, самая добрая, самая честная, самая искренняя, самая истинная религия во всем мире?

религия есть единая бесконечность, ибо бог един.

Религия не знаю, а Христос пришел спасти мир. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан. 3:17)

Вернее просто сказать, что она истинная.

Да, особенно инквизиция, иезуиты.... Кстати, не тешьте себя, православные тоже сжигали иноверцев.

Религия одна - вера в Бога.

какая именно конфессия?

До 17 августа 2012 года я думала, что самая мирная и честная религия - ислам. Но после известных событий за истекший период даже не сомневаюсь - самая мирная, искренняя и честная - христианство.. . Вне конкуренции!...))

считаю, что православие и есть самое доброе и честное исповедание Бога. Бог так рассчитывает на разум повзрослевшего человечества. что оставил ему из множества заповедей Своих две: возлюби Бога своего.... и возлюби ближнего своего, как самого себя. Так как, если исполнять только эти две заповеди о любви, человечество смогло бы победить все свои пороки. Только в православии исповедуется такое доверие Бога к человеку и такая любовь к человеку.... Чем-то малым Господь отличает человека от Ангелов.. . из Евангелие. Но это в идеале. Ну никак мы не хотим быть ангелами во плоти. Одними устами мы призываем Бога и славим ЕГО и этими же устами сквернословим против ближнего своего. Чудес не бывает. Даже на этих страницах говоря о ВЕРЕ, сколько гадостей читаем, сколько ерничества, сарказма, пошлости, похабности. но уверена в том, что так пишут и поступают не счастливые люди, озлобленные, которые не могут сами в одиночестве страдать, хотя эти страдания и даны им в осмысление своей жизни. Вот они здесь на нас и отыгрываются, усугубляя свое положение в нашем пространстве. Давайте их пожалеем

ура!! !

Тоесть это.. .
АЛИЛЛУЙЯ!!!!

"Убивайте всех, бог своих признает".

Это потрясающее открытие, просто - бомба.

Ты всё равно не понимаешь о чём спрашиваешь, и останешься при своём мнении.
Характер твоего вопроса показывает что ты любишь спорить и не примирим с фактом.
что есть другие мнения.

религии не бывают честными.. . Есть простая вера в Бога, это не религия, а реальные отношения с Ним.