Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Необходима консультация опытного юриста, хорошо знающего Трудовой кодекс РФ.

Я вынужден был написать сегодня заявление об увольнении по собственному желанию с понедельника, 27 августа. Завтра рабочий день. Если я с завтрашнего дня возьму больничный лист, будет ли он оплачен и отсрочен срок увольнения?

Увольнять во время болезни ст. 81 ТК РФ запрещает только по инициативе работодателя. Поскольку вы выразили собственное желание уволиться, то будете уволены в день указанный в заявлении, т. е. 27 августа, но б/л при этом будет оплачен до полного выздоровления. Если вы хотите отсрочить дату увольнения, то должны отозвать заявление и после выздоровления придется заново писать заявление за 2 недели до предполагаемой даты увольнения. Выбирать вам.

ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Автор номера

И. И. Шкловец

Вопрос: Может ли работник подать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь на больничном листе, и может ли он быть уволен в этот период?

Ответ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.
Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске, и в период временной нетрудоспособности.
При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.
Трудовой кодекс РФ не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, например, заказным письмом.
Правило, изложенное в ст. 81 ТК РФ, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.
Таким образом, работник может быть уволен по истечении срока, установленного ч. 1 ст. 80 ТК РФ, либо в срок, указанный в заявлении работника.
При этом следует учитывать, что работник имеет право в любое время до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2007, N 19

Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако в последний день работы он заболел и приказ о его увольнении не был издан. В день выхода на работу после болезни работник не подал новое заявление об увольнении по собственному желанию, тем не менее работодатель издал такой приказ. Является ли правомерным такое увольнение?

Ответ: Статьей 81 ТК РФ не запрещено увольнение работника по собственному желанию в период нахождения его на больничном листе. Поэтому работодатель имел право уволить работника в последний день работы, несмотря на то что он заболел. Учитывая, что в день выхода на работу после болезни работник заявления об увольнении не подал, работодатель не вправе уволить его по собственному желанию.

Л. Степанюк
Юрист
Подписано в печать
07.05.2007

"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2008, N 15

Вопрос: Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако в последний день работы он заболел. В день выхода на работу после болезни работник был уволен. Правомерны ли действия работодателя?

Ответ: Согласно ч. 3 ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности. Данная статья не запрещает уволить сотрудника по собственному желанию, если в период нахождения на больничном листе истекает срок предупреждения, указанный в его заявлении. Если работник не подавал заявления об увольнении по собственному желанию с новой датой, то действия работодателя неправомерны.

Л. Степанюк
Юрист
Подписано в печать
09.04.2008

Уважаемый Николай! Но у Вас еще есть право отозвать свое заявление в течение 2-х недельного срока предупреждения. Статья 80 ТК РФ. Но Вы пойдете на больничный на 27 августа Вам обязаны выдать расчетные и трудовую, и день увольнения не отстрачивается. А если вы в этот день не будете работать, то в тот день когда Вы потребуете это сделать. Больничный Вам оплатят в любом случае, даже если дата его окончания будет после даты увольнения.

Больничный будет оплачен в 100% размере, срок увольнения отсрочен не будет, т. к. инициатива исходила от вас (собственное желание) . Заявление могли не писать или дуло у виска было?

Другие вопросы из категории «Административное право»