Расстрел за установку нелицензионной версии Windows? Или другое наказание?

Здравствуйте!

Как вы думаете, правильно ли (и хорошо ли) деньги.. . воровать? А если, угрожая расправой, (или ножом) у иностранных гостей Вашего города возле аэропорта или "Интуриста"? ..

К чему я это говорю? А к тому, что, уважаемые коллеги - IT-профессионалы, - нельзя отбирать себе то что Вам не принадлежит! Я говорю о наболевшем. Абсолютное большинство пользователей использует дома откровенно ворованный (взломанный, пиратский, контрафактный) Microsoft Windows 7 - и, что удивительно, - нисколько не беспокоится о том, что по закону является преступником по статье 176 УК Украины и 146 УК РФ! И, что самое интересное - никто даже нисколько не беспокоится об этом и не испытывает угрызений совести! Разве такое позорное поведение достойно человека разумного (качать с файлообменных сетей Windows XP, Windows 7 и другие коммерческие продукты, самовольно активировать их без разрешения правообладателя и радоваться, как удалось "надуть" разработчиков) ? Неужели Вы, пользователи, Бога не боитесь или не прислушиваетесь к крику голоса своей совести о срочной необходимости отложить все свои планы и честно купить лицензионное ПО, возможно, за счёт отказа от отдыха на море, ограничив себя в развлечениях или даже еде? Вот у меня, например, вообще денег практически нет, я готовлюсь к поступлению в Киевский политехнический институт на бюджет, но, тем не менее, уже 1 год коплю деньги по крохам на покупку коробочных версий Microsoft Windows 7 Professional x64 и Visual Studio 2010 Standart, а также Microsoft Office Home and Student 2010! Антивирус тоже честно купил за 30 долларов, а не УКРАЛ у правообладателя! Предлагаю назначать смертную казнь (в странах, где она разрешена) или пожизненное тюремное заключение за установку контрафактной версии Windows 7 дома! Суть вопроса - к Вашей совести и стремлении к честной, достойной имени человека (!) жизни!

полностью согласен с Викой, хотя у меня лицензионный Виндовс на ноутбуке. Пока норма прибыли производителей ПО будет на уровне 600-700%, люди всё равно будут использовать нелицензионные программы.
особенно это касается монополистов типа Майкрософт. Есть другие варианты заработка на ПО, например, в бесплатную программу встраивается реклама, а если реклама пользователю не нравится, он может за деньги купить версию без рекламы.

другой вариант: на работе у меня на компьютере установлен Линукс, в том числе и по той причине, что место открытое и могут прийти менты и проверить

Когда эти продукты будут иметь доступную цену, тогда и будем покупать. а пока производители наживаются на нас, будем воровать

Платят только те у гого не хватает мозгов взломать.

Другие вопросы из категории «Административное право»