Почему бы не подать в суд на СССР и партийных олигархов за то, что большинство парней с ужасом ожидали армии и дедовщины?

А символом "мужественности" в "великой стране" стал рыгающий потный ветеран ВДВ в разорванном тельнике, который в пьяном угаре возле фонтана разбивает бутылку о свою пустую деревянную головку!

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Почему бы Ивана Грозного не посудить?

вот даже головки были твердыми.

Меня терзают смутные сомнения, что дедовщину и армию боялась малая часть "особо одаренных" парнишек...

А Украина не была частью СССР ?

не неси хуйню, ладно? что вы привыкли за собственную внутреннюю гниль обвинять дядю с деньгами или властью.... дедовщина-проблема асоциальности молодежи, находящейся в рамках (читай армия)

Ну, так подай и не выпендривайся! Теперь же все умные стали, плевать в то, что недосягаемо, но мило.. . В СССР отслужившие армию вне конкурса, а порой и без экзаменов, поступали в ВУЗы. Теперь много льгот? А чтобы разбивать бутылки о голову не надо было служить вообще, не то, чтобы в ВДВ...

Дедовщина в российской армии еще до СССР была

Придурок, дедовщина она и в американской армии и в Иностранном легионе тоже ! 🙂
Отслужил и не умер как тысячи других! Комполка со мной за ручку здоровался! Я стал лучшим специалистом за 2 года службы !
Ракетные войска ПВО страны . Воевал в 2-х странах мира !
А вы козлы год отслужить не можете, косите от армии

Армия СССР делала из пацанов настоящих мужчин.

ага и что ты там напишешь в юр. документе? - " прошу компенсацию за то что боюсь армию", может мне подать в суд на то что я боюсь рака, высоты, мучительной смерти, на бога подать чтоль...? что он меня сделал всего лишь слабым человеком, подверженным страхам.
Просто феерический бред несешь.
Лучше останови папашу который бьет сына, например, и из него не вырастет быдло, которое устраивает дедовщину в армии, от этого будет больше пользы, бороться надо с причинами, а не со следствями

конкретно.. на кого?

На хана Батыя не хочешь в суд подать?