изпечки на ваз 21112,не дует теплый воздух

добавила на всю, как не крути дует холодный воздух, в чём причина? как ни будь можно обойтись без авто электрика?

Капец. У нас было то же самое. На двенашках неправильно сделана створка, которая открывает доступ теплого воздуха. Ее сколько ни чинили, так и не удалось заставить работать долго. Поработает чуть-чуть и опять отваливается в положение - холодный воздух. Иногда помогало хоть чуть-чуть ее придержать полное отведение рычага в сторону горячего воздуха до "не могу" и фиксация чем-нить, что под руку попадется, но и это ощутимого результата не давало. Зимой - полный трындец!!!!

Если без авто электрика проверь охл. жидкость. Если в норме, то без электрика не обойдешься

микромоторедуктор заслонки накрылся медным тазом или блок управления (тот что с крутилками) , ну или тупо воздушная пробка

Нужно начать с того, что придется попробовать сменить на новый блок управления (где "переключалки" вентилятора и температуры в салоне) . Они есть с буквой "А" и без буквы "А" на лицевой стороне (разные) . Смотря какой. Не покупать, а взять на пробу в магазине (договориться проверить "типа, а вдруг не работает" - это не просто) . если поможет, то купить этот блок управления. Блок управления можно вытащить предварительно поддев его отверткой сбоку. После чего вынуть из разъема клемму.
Если замена блока управления не помогла, то однозначно сломался моторедуктор из-за заклинивания заслонки в корпусе печки.
В этом случае нужно ехать в автосервис, где им придется:
1. Вытащить и разобрать пластмассовый корпус, где установлена заслонка.
2. Снять моторедуктор (это моторчик, что управляет положением заслонки) .
3. Купить новый моторедуктор ОБЯЗАТЕЛЬНО (точно такой как был. Их почему-то много видов и они не взаимозаменяемые! )
4. Вынуть заслонку из корпуса и болгаркой отпилить ее по 3 мм вдоль с каждой стороны (заслонку зажимает пластмассовый корпус от перепада температуры на улице. Это приводит в излому пластиковых шестеренок внутри моторедуктора) .
5. Собрать печку и установить на место.

Бывает, что и заслонка ломается (если была установлена пластиковая) . Придется и заслонку покупать (лучше купить металлическую) . Новую заслонку тоже придется подпилить.
Да, если п. 4 не сделать, то опять придется покупать новый моторедуктор который без съема всей печки придется снова менять и менять его о-о-очень не удобно.